你当前的位置:首页>各地工商联>内蒙古>工商联工作

内蒙古自治区锡林郭勒盟协调劳动关系三方委员会召开2019年度第三次工作会议

发布日期:2019-12-05            信息来源:内蒙古自治区工商联            【打印】       分享到: 


  为认真落实内蒙古自治区人社厅、发改委、总工会、工商联联合印发的《关于印发2019年度盟市党政领导班子构建和谐劳动关系工作任务指标及考核评价办法的通知》(内人社办发〔2019〕160号)文件精神,进一步明确协调劳动关系三方委员会各成员单位承担的考核任务,12月4日上午,锡盟协调劳动关系三方委员会各成员单位在盟人社局召开了本年度第三次工作会议,盟发改委、人社局、工会、工商联等相关单位负责同志及具体工作人员参加会议。
  会上,盟人社局劳动关系科业务人员详细解读了《通知》中规定的各项考核要求和任务分工安排,与会人员围绕如何完成好每一项考核任务,争取在上一年度基础上取得更好成绩进行了探讨发言,提出推动构建和谐劳动关系工作更好开展的意见建议,并达成以下共识:一是将构建和谐劳动关系工作考核指标纳入对旗县党政领导班子考核体系,从2020年开始启动对旗县一级的考核,从而进一步提高旗县对此项工作的重视程度;二是严格按照国家、自治区和锡盟出台的有关文件精神,认真落实对和谐劳动关系单位的激励政策,特别是申报“五一劳动奖章”、“五一劳动奖状”、劳动模范及其他荣誉时,必须在认定的和谐劳动关系单位范围内推荐。
  会议还传达学习了《关于建立劳动关系风险监测预警制度的意见》(内人社发〔2019〕50号)文件精神,提出要按照意见要求进一步加强三方机制建设,尽快建立劳动关系风险监测预警制度的初步构想。会后,与会人员共同参观了新落成的和谐劳动中心。
  下一步,锡盟工商联将按照会议明确的考核任务分工,落实好每一项指标要求,不断加大宣传引导力度,积极推动入会企业构建和谐劳动关系工作,确保圆满完成年度考核任务。

  新闻链接: