你当前的位置:首页>各地工商联>内蒙古>工商联工作

内蒙古自治区巴彦淖尔市工商联组织民营企业家观看电影《海林都》

发布日期:2019-12-02            信息来源:内蒙古自治区工商联            【打印】       分享到: 


  按照内蒙古自治区工商联《关于组织观看电影<海林都>的通知》要求,巴彦淖尔市工商联高度重视,第一时间转发至各旗县区工商联、直属商协会,扩大宣传覆盖面和影响力。结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,进一步强化民营企业家思想引领作用,丰富活动载体,近日,市工商联积极组织部分民营企业家观看电影《海林都》。   影片以国家荣誉称号“人民楷模”获得者都贵玛为原型,讲述了国家三年困难时期,在周恩来总理等党和国家领导人关怀下,在乌兰夫同志亲自组织安排下,“三千江南孤儿进草原”这一新中国历史上感人至深的故事,同时也展现了乌兰牧骑精神在草原上薪火相传、生生不息。   观影结束后有不少人仍沉浸其中,大家被“生育之恩大于命,养育之恩大于天,为国家分忧,为政府解难”的精神所感动,民营企业家纷纷表示在今后的工作中,要不忘初心,牢记使命,以楷模为榜样,学习他们忠诚担当、坚守梦想、攻坚克难、团结奉献的奋斗精神,要把爱国热情转化为攻坚克难的强大动力,转化为干事创业的实际行动,主动承担社会责任,扶危济困,努力回馈社会。

  新闻链接: