你当前的位置:首页>各地工商联>内蒙古>工商联工作

内蒙古自治区鄂尔多斯市工商联率企业家赴陕西、河南开展主题教育活动

发布日期:2019-11-25            信息来源:内蒙古自治区工商联            【打印】       分享到: 


  在“不忘初心,牢记使命”主题教育活动深入开展之际,1118日至22日,鄂尔多斯市委统战部副部长、市工商联党组书记刘占平带领全市各旗区的40多家民营企业党组织负责人赴陕西省、河南省,开展非公有制经济代表人士“不忘初心追寻红色教育、牢记使命弘扬革命精神”主题教育活动。

  1118日,学员们来到陕西省延安市延川县梁家河,走进习近平总书记挥洒过7年青春汗水的土地,参观梁家河村史馆、知青淤地坝、沼气池旧址、知青旧居、村委会,聆听了习总书记在艰苦环境下,带领乡亲生产劳动,干出一番天地的干劲和热情,感受知青们留下的宝贵精神财富。

  1119日,学员们先后参观了宝塔山、王家坪、延安革命纪念馆、杨家岭、枣园革命旧址等地,通过现场教学、实地参观、组织生活等多种形式,学员们学习了延安精神,重温了党的光辉历史,接受了革命传统教育。

  1121日,学员们来到河南省安阳林州市先后参观了红旗渠纪念馆和青年洞。大家深入了解了修建红旗渠的历史背景和建渠历程,深深地感悟了红旗渠人民“自力更生、艰苦创业、团结协作、无私奉献”的精神。在从青年洞出来的大巴车上,全体学员集体观看了纪录片《红旗渠》。

  1122日,学员们奔赴河南省开封市兰考县参观学习焦裕禄“亲民爱民、艰苦奋斗、科学求实、迎难而上、无私奉献”的崇高精神。大家先后参观了焦裕禄纪念馆和焦桐广场。

  企业家学员们纷纷表示此行对开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的重要性有了更深刻的认识,通过学习,企业家们在思想上经历了一次洗礼,心灵上受到了一次震撼,大家纷纷表示,要将“自力更生、艰苦创业、团结协作、无私奉献”的精神落实到实际工作中去,立足本职,把自己的活儿干扎实、把脚下的路走踏实,坚定地跟党走,信任党和政府,要继续传承和发扬这种精神,为鄂尔多斯经济高质量发展做出更大的贡献。

  新闻链接: