你当前的位置:首页>各地工商联>内蒙古>工商联工作

安润生出席内蒙古福建商会四届一次会员代表大会暨理事会就职典礼

发布日期:2019-12-02            信息来源:内蒙古自治区工商联            【打印】       分享到: 


  2019年12月1日,内蒙古福建商会召开四届一次会员代表大会暨理事会就职典礼,自治区工商联主席、总商会会长安润生应邀出席并讲话,自治区工商联副主席贺立军等到会指导。
  安润生主席在讲话中指出,内蒙古福建商会自2003年9月成立以来,在戴洪九会长的带领下,遵照“团结、交流、拓展、服务”的宗旨,在寻找商机、招商引资、联络乡情、权益维护、脱贫攻坚、光彩事业等方面做出了积极贡献。他希望商会新一届领导班子团结协作,热心会务工作,团结带领广大会员继续发扬敢为人先,艰苦奋斗,同心向前,外向发展,开拓打拼的闽商优良传统,与广大蒙商一道发扬蒙商吃苦耐劳、一往无前的蒙古马精神,发扬忍辱负重、敢于担当的骆驼精神,登高望远、勇创天下的雄鹰精神,不忘初心、回馈家乡的鸿雁精神,抱团取暖、合作共赢的群狼精神,为内蒙古和福建两地经济社会发展做出新的更大的贡献。他希望内蒙古福建商会要继续发挥好促进发展的平台作用,发挥好沟通信息的桥梁作用,发挥好联系两地的纽带作用,发挥好履行责任的组织作用,发挥好维护权益的引导作用。
  内蒙古福建商会经过16年的发展,会员企业由100多家发展到900多家,遍布全区各盟市,商会在全区成立了8个分支机构,建立了我个党总支和3个党支部。商会会员中有16人担任自治区各级人大代表、政协委员。搭建招商引资平台,积极开展对外交流合作、投资洽谈活动,经商会牵线搭桥引进闽商在内蒙古投资达千亿元。商会积极承担社会责任,引导会员捐款800余万元支持国防建设、捐资助学等,资助了200余名大中学生完成学业。商会自成立以来,被各级党委政府、工商联和民政部门授予“先进民间组织”“异地商会先进集体”等各类荣誉达50余项。

  新闻链接: