你当前的位置:首页>各地工商联>内蒙古>工商联工作

内蒙古:呼伦贝尔市工商联积极参与协办2019年退役军人专场招聘会

发布日期:2019-11-29            信息来源:内蒙古自治区工商联            【打印】       分享到: 


  2019年11月27日,市退役军人事务局、市人力资源和社会保障局、市总工会、市工商业联合会在呼伦贝尔市人力资源服务大厅举办了2019年退役军人专场招聘会。

  市政府副市长郝桂娟讲话并宣布“初冬送岗位,就业暖人心”退役军人专场招聘会正式开始。市退役军人事务局、市人力资源和社会保障局、市总工会、市工商业联合会分管负责人出席启动仪式。

  此次招聘会上,60家用工单位提供岗位空缺1302个,1100余名退役军人和家属来现场参加招聘,748人达成意向。

  此次退役军人专场招聘会,以推进退役军人“走向新岗位、迎接新挑战、鼓励退役军人创业就业”为目的,通过搭建供需平台,为退役军人及家属提供零距离、最贴心的创业就业指导服务,进一步拓宽退役军人就业渠道。按照“政府推动、政策优先、市场导向、需求牵引、自愿选择、自主作为、社会支持、多方参与”的总要求,开展退役前技能储备培训,加强退役后职业技能培训,鼓励参加学历教育,促进退役军人就业创业工作再上新台阶,全面提升退役军人荣誉感、获得感、归属感,多方位促进社会和谐发展。下一步,我们还将积极探索退役军人就业服务的新方式、新途径,以调查需求建立台账、加强职业技能培训、建立就业创业基地、线上线下招聘、争取政策资金扶持等为抓手,多措并举为退役军人就业创业铺路搭桥。

  新闻链接: