你当前的位置:首页>各地工商联>内蒙古>工商联工作

内蒙古黑龙江商会 初心未忘再启程——自治区总商会党委所属商协会党组织“不忘初心、牢记使命”主题教育系列报道

发布日期:2019-11-29            信息来源:内蒙古自治区工商联            【打印】       分享到: 


  在鲜红的党旗面前,我们曾庄严地举起右手,在领誓人的诵读下,发出了个人的心声:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”。从那一刻起,全心全意跟党走,全心全意为人民服务就成为王泳茗的人生目标,“不忘初心,牢记使命”始终铭记在他的内心。

  在深入开展第二批“不忘初心 牢记使命”主题教育中,内蒙古黑龙江商会党支部积极响应并动员部署,把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为根本任务,全面把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,聆听心语,感悟初心使命,以崭新的工作面貌和精神状态,永葆初心本色、勇立时代潮头,全力推动内蒙古黑龙江商会的建设。

  在“不忘初心 牢记使命”主题教育中,内蒙古黑龙江商会一直初心未忘 奋楫前行!紧密联系实际工作,围绕主题主线,在学深悟透上下功夫,在抓落实上下功夫,以高度的政治自觉和饱满的精神状态深入开展主题教育,确保取得扎扎实实的成效。

  为了帮助会员企业提升经营管理能力,内蒙古黑龙江商会组织近50家会员单位负责人走进蒙树、赛科星集团公司参观学习。在蒙树、赛科星各个工作展示区,精细化、专业化、数字化的工作流程,彰显着企业管理创新的速度和效率。会员企业一边参观,一边就企业经营管理问题相互交流。在两个小时的参观学习中,内蒙古黑龙江商会的会员企业纷纷表示,这样的学习得益于商会党组织的组织保障。

  内蒙古黑龙江商会党支部书记、会长王泳茗说,内蒙古黑龙江商会是在内蒙古开办企业的黑龙江籍企业家的“娘家”,商会致力于打造一个以“交流合作、资源共享、团结互助、共谋发展”为目的的平台,真正担负起新时代赋予我们的使命和责任。作为党员会长,要守护好、传承好、弘扬好革命的初心,用心用情守初心、担使命、找差距、抓落实,让每个党员结合各项工作学深、悟透,促进企业的发展,起到模范作用。让内蒙古黑龙江商会在“建设亮丽内蒙古、共圆伟大中国梦”的征程中发挥更大作用。

  下一步,内蒙古黑龙江商会将在自治区总商会党委的指导下继续带领党员深入“不忘初心、牢记使命”主题教育,组织党员开展专项调研,并针对存在的问题进行整改。计划在年底成立建材专业委员会和餐饮专业委员会,并在鄂尔多斯市和乌兰察布市成立分会。为了提高会员单位的思想境界,继续组织会员单位到贫困地区扶贫,看望那里的孤寡老人和留守儿童。

  内蒙古黑龙江商会一路走来,职责在左、担当在右。除了出发,别无选择,我们在接受思想洗礼中坚守初心、砥砺奋进。

  新闻链接: