你当前的位置:首页>各地工商联>内蒙古>工商联工作

内蒙古自治区工商联举办庆祝新中国成立70周年暨习近平总书记民营企业座谈会重要讲话发表1周年专场文艺演出

发布日期:2019-11-04            信息来源:内蒙古自治区工商联            【打印】       分享到: 


  乘着共和国70华诞滚滚春潮,共祝伟大祖国前程似锦。10月31日,内蒙古自治区工商联(总商会)庆祝新中国成立70周年暨习近平民营企业座谈会重要讲话发表1周年专场文艺演出在呼和浩特大盛魁大观园演艺剧场举行。来自内蒙古自治区工商联、各直属商会和广大民营经济人士欢聚一堂,用歌舞和诗词为祖国点赞、为草原祝福、为时代喝彩、为民营经济高质量发展加油鼓劲。

  内蒙古自治区政协副主席常军政,自治区党委统战部常务副部长金满仓,自治区党委统战部副部长、工商联党组书记、总商会党委书记刘子强等领导出席并观看演出。

  去年11月1日,习近平总书记主持召开民营企业座谈会并发表重要讲话,表达党中央毫不动摇鼓励、支持、引导民营经济发展的坚定决心和鲜明态度,为民营企业发展注入强大的动力和信心,引领着民营经济向实现更高质量发展方向迈出坚定步伐。教育引导广大商会和民营经济人士继续深入学习总书记重要讲话精神,是本次文艺演出的核心主题。

  刘子强在致辞中指出,通过深入学习宣传贯彻习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话,一年来,民营经济更加坚定中国特色社会主义理想信念,听党话,跟党走,凝聚起砥砺奋进、奋勇向前的磅礴力量。一年来,民营经济更加笃定发展信心,不忘初心再出发,牢记使命敢担当,奋力谱写出无愧于历史、无愧于梦想、无愧于时代的篇章。一年来,在内蒙古自治区党委、政府的坚强领导下,全区民营企业牢记习近平总书记的殷殷嘱托,务实重行、开拓创新。截至目前,全区各类民营市场主体总数已超过200万户,占全区市场主体总数的97%以上。民营企业已经成为北疆亮丽风景线中的最美奋斗者。

  刘子强强调,举办这次专场文艺演出,就是要引导广大民营经济人士进一步深刻领会总书记重要讲话的精神实质和深刻内涵,凝心聚力、坚定信心,踏踏实实办企业、安安心心谋发展,为内蒙古经济社会高质量发展提供更加有力的支撑。希望广大民营企业家大力弘扬企业家精神,在国家战略中积极作为,在市场大潮中成就自我,做有立场、有情怀、有坚守、有匠心的新时代企业楷模;希望广大民营企业家抢抓机遇、抢占先机,以吃苦耐劳、一往无前、不达目的决不罢休的蒙古马精神,抓铁有痕、笃行致远,再创辉煌。

  此次演出在大型舞蹈《多彩内蒙古》中拉开序幕,在音乐的伴奏下,180名少年儿童身穿蒙古族和鄂温克、鄂伦春、达吾尔三少民族盛装,欢快地跳起传统的顶碗舞、筷子舞、安代舞和鄂尔多斯舞蹈,为整台晚会确定了喜庆热烈、积极健康的基调。

  本次演出共分为:民企心声、祖国你好、共创未来三个篇章。以“坚定发展信心、共建亮丽北疆”为主题,由内蒙古自治区工商联(总商会)主办,内蒙古五金机电行业商会金海商羽社承办。旨在展示内蒙古商协会、民营企业以及广大民营经济人士不忘初心敢担当,牢记使命再出发,努力为促进内蒙古高质量发展守正创新、敬业奉献的精神风貌。所有节目均由自治区工商联直属商会和部分民营企业选送。整场演出高潮迭起、精彩纷呈,受到了观众的一致好评。

  自治区政协、:纪委监委驻党委统战部纪检监察组、自治区有关厅局、各民主党派负责同志,各直属商会、民营企业及民营经济人士以及自治区工商联党组成员、副主席屈晨然、贺立军、孙清,巡视员高海清及工商联各部室、单位负责同志和机关全体干部职工一同观看演出。

  新闻链接: