你当前的位置:首页>各地工商联>内蒙古>工商联工作

天津市内蒙古商会到鄂尔多斯市考察学习

发布日期:2019-05-10            信息来源:内蒙古自治区工商联            【打印】       分享到: 


  5月8日,天津市工商联副主席、天津市内蒙古商会会长、天津市君诚管道实业集团有限公司董事长郭建君带领商会副会长、天津和顺达精密带钢有限公司总经理常军,商会副会长、天津市黑骏马文化发展有限责任公司董事长赵国秀,商会副会长、天津市君正兴国际贸易有限公司董事长贺馨,天津市内蒙古商会秘书长何勇等一行10人到我市考察学习。市委统战部副部长、市工商联党组书记刘占平,东胜区委统战部副部长、区工商联党组书记丁虎,达拉特旗工商联主席杜占锋,东胜区工商联副主席杨晓峰等分别陪同考察。
  考察团一行围绕联系服务家乡、地方招商引资、旅游文化产业打造、企业大项目建设和商会发展等情况先后深入我市东胜区鄂尔多斯现代羊绒产业园、内蒙古蒙泰集团有限公司,达拉特旗内蒙古响沙湾旅游有限公司、鄂尔多斯市建能兴辉陶瓷有限公司、亿利洁能股份有限公司达拉特分公司、新奥(内蒙古)石墨烯材料有限公司进行实地考察学习。每到一处,考察团深入企业生产经营一线,认真聆听讲解,详细了解我市企业成长发展历程、转型升级情况以及企业在科学技术方面的创新投入情况,并对我市企业家开拓创新,艰苦奋斗的精神表示赞扬。
  在鄂尔多斯现代羊绒产业园,考察团一行先后参观了园区纺纱厂、针织厂、集团展览馆等场所,近距离接触"鄂尔多斯"羊绒产品生产线,对"鄂尔多斯"品牌发展历程,特别是对"鄂尔多斯"羊绒产品的生产加工过程进行了详细了解。大家无不对鄂尔多斯集团精益求精、追求卓越的企业文化表示赞赏和钦佩。
  在鄂尔多斯市建能兴辉陶瓷有限公司,考察团一行深入企业生产车间,实地察看了陶瓷生产流水线,认真了解了企业生产的“鄂尔多斯羊绒砖”防火、防水、防冻、防蛀、无毒、不老化、保温、绝缘、隔音吸音、机械强度高、导热系数小等性能,详细了解发泡陶瓷产业的发展现状、前景以及存在的主要问题。大家对企业运用高科技技术对产品进行研发、升级改造的举措称赞不已。
  考察团成员纷纷表示,通过此次考察学习,进一步加深了天津市内蒙古商会会员企业对家乡城市鄂尔多斯市的了解,深化了双方企业情感,进行了产业对接,为两地经济互利发展奠定了良好的合作基础。
  据了解,天津市内蒙古商会成立于2010年10月,商会秉承“团结、交流、开拓、服务”的办会宗旨,奋力进取,开拓创新,现有会员企业226家,涵盖了生产制造、项目工程、贸易服务、金融、互联网、餐饮、货运物流、律师、文化传媒、石油化工等几十个行业和领域。

  新闻链接: