你当前的位置:首页>各地工商联>内蒙古>工商联工作

鄂尔多斯市工商联召开优化营商环境座谈会

发布日期:2018-11-08            信息来源:            【打印】


  

  115日,市工商联召开优化营商环境座谈会。市委统战部副部长、市工商联党组书记陈晶,市工商联主席聂永胜出席会议,市财政局、市税务局、市环保局等市直部门单位的分管负责同志及14位非公企业家代表参加会议。

  

  会上,鑫海房地产开发集团有限公司、呼能煤炭集团有限责任公司、蒙纯乳业有限责任公司、金土环保科技有限公司、德荣实业有限公司、蓝洋林顿酒店管理有限公司、向荣实业集团有限公司、天骄资源集团有限责任公司、鄂尔多斯眼科医院、康宁投资控股集团有限公司等企业负责人畅所欲言,实事求是,结合各自企业实际,反映了企业在发展过程中遇到的困难、问题及制约因素,并就优化营商环境、拓宽融资渠道、降低运营成本、加强人才保障服务、加强金融扶持等方面提出了具体意见和建议。

  市直有关部门负责人围绕企业家提出的问题进行了现场解答,并介绍了各自职能部门服务非公企业发展的政策措施。

  

  在听取大家的发言后,聂永胜表示,企业是经济发展的重要主题,企业家是推动经济发展的重要力量,关心支持企业家和企业发展是党委政府的重要职责。此次座谈会,企业家及职能部门都提出了很好的意见和建议,达到了预期目的,为市委市政府进一步制定服务非公经济发展政策提供了依据。

  聂永胜希望,各职能部门要认真梳理政策,尤其是十八大以来出台的促进非公经济发展的政策,认真落实各项政策措施,加强对实施情况的评估分析,提高政策的落地率,发挥好政策的效果,不断优化营商环境。聂永胜要求,企业家要站在历史的角度看问题,积极应对新问题新挑战,加快企业转型升级,不断提升核心竞争力;市工商联要充分发挥桥梁纽带作用,尽快总结汇报此次座谈会上的意见建议,作为进一步制定服务非公经济发展的政策依据。同时也要努力构建“亲”“清”政商关系,畅通政企沟通渠道,进一步加强对企业家的优质高效服务,多为企业做雪中送炭的实事好事。