你当前的位置:首页>各地工商联>内蒙古>工商联工作

呼伦贝尔市工商联召开民营企业学习习近平总书记给“万企帮万村”行动中受表彰的民营企业家回信精神座谈会

发布日期:2018-11-02            信息来源:内蒙古自治区工商联            【打印】       分享到: 


  

  为深入学习贯彻习近平总书记给“万企帮万村”行动中受表彰的民营企业家回信精神,1030日,呼伦贝尔市工商联组织民营企业家代表召开学习习近平总书记给“万企帮万村”行动中受表彰的民营企业家回信精神座谈会。市委统战部副部长、工商联党组书记、常务副主席冯宗毅主持会议。市工商联副主席何霞及7名民营企业家代表参加座谈会。

  市工商联副主席何霞在会上传达了习近平总书记给“万企帮万村”行动中受表彰的民营企业家回信全文。与会的企业家代表纷纷踊跃发言,畅谈感受、分享体会。将认真学习和深入贯彻习近平总书记回信精神,坚定信心,踏踏实实把企业做强做大,为我省脱贫攻坚贡献力量。

  

  市委统战部副部长、工商联党组书记、常务副主席冯宗毅在会上通报了市工商联会员企业参与“万企帮万村”精准扶贫行动情况及取得成效。他表示,近年来,中央多次表示对民营企业发展的关注并给予大力支持。习近平总书记在给“万企帮万村”行动中受表彰民营企业家的回信中充分肯定了改革开放以来民营企业取得的巨大成就以及为国民经济作出的突出历史贡献,重申了党中央毫不动摇支持民营企业发展的一贯立场,为新时期民营企业健康发展和民营经济人士健康发展指明了方向。他强调,呼伦贝尔民营企业在推动地区经济发展、科技创新、新增就业等方面举足轻重并做出重要贡献,下一步,我市民营企业家要以习近平总书记的重要回信精神为指引,更加深入地学习国家政策,通过正确途径和方式反映诉求,坚定对党中央和政府的信任,坚定对企业发展的信心,统筹兼顾企业发展和精准扶贫,积极履行社会责任,带头为促进我市非公经济健康发展和脱贫攻坚事业做出新的更大贡献。

  

  呼伦贝尔市市工商联副主席、绿祥清真肉食品有限责任公司总经理马兰梅表示,习近平总书记的重要回信充分体现了对民营企业和民营企业家的认可与肯定,让企业家们备受感动与鼓励。回顾企业从创业之初的艰辛与压力到今天将呼伦贝尔的产品引进钓鱼台,一路走来离不开国家和政府给予的大力支持。今后,我们将进一步做好呼伦贝尔产品推广工作,帮助更多牧民实现脱贫致富。

  满洲里富豪投资发展集团董事长何文表示,习近平总书记的回信表达了对民营企业家的殷切期望和鞭策,作为改革开放的受益者,要时刻铭记总书记的厚望,在把企业做强做大的同时,要坚持诚信、懂得感恩、不忘初心、回报社会。下一步,企业要积极响应党和国家的号召,通过工商联的平台与市委、市政府对接,以帮扶我市贫困村为切入点,带头履行社会责任,做好社会力量帮扶的表率。

  呼伦贝尔市工商联副主席、盛博生态科技农牧业发展有限公司董事长贾翊表示,习近平总书记的回信充分肯定了民营企业和民营经济的历史贡献,坚定了民营经济创新发展的信心和信念。我们要将习近平总书记给企业家回信精神落实到企业的发展规划中,主动参与精准扶贫行动,积极打造产业扶贫项目,做到既扶贫又扶智,成为促进就业和维持社会稳定的重要力量。

  呼伦贝尔市工商联副主席、鸿发祥农业发展有限公司总经理刘洪章表示,习近平总书记的回信让民营企业家备受鼓舞,在企业未来发展的道路上,要坚定理想信念跟党走,顺应大势,抓住机遇,投入企业创新发展,同时履行企业家责任,为早日实现。

  呼伦贝尔市工商联副主席、蒙拓农机科技有限公司董事长刘忠舍表示,习近平总书记给民营企业家的重要回信让我们倍感温暖和亲切,为我市民营企业持续运营发展平添无穷动力。民营企业经营者是一群有情怀、在担当、有胆识和谋略的创业者,尤其在得到党和政府的高度重视和关怀下,更增强了把企业做强、做好的信心和决心。我们将不忘初心,坚守实业,为实现华民族伟大复兴的中国梦贡献自己全部的力量。

  呼伦贝尔市工商联副主席、山东商会会长、金色阳光农牧业生态有限公司董事长刘冰表示,将以总书记的回信为动力,紧跟时代步伐,引导商会企业关注弱势群体,关爱失学儿童,踊跃投身到精准扶贫行动中去。

  呼伦贝尔市总商会副会长、永昌房地产开发有限公司总经理郎密翀表示,作为我市的青年企业家代表,要牢记习近平总书记在回信中的嘱托,坚持不忘初心,努力奋斗,鼓励带动更多在外有所学的年轻人回乡创业,成为技术创新的主力军,实现民营企业高质量发展,通过产业扶贫、就业扶贫、公益扶贫等多种方式,踊跃参与精准扶贫,贡献民营企业应有力量。

   

  新闻链接: