你当前的位置:首页>各地工商联>内蒙古>工商联工作

包头市工商联传达学习全区民营企业学习贯彻“习近平总书记给万企帮万村行动中受表彰的民营企业家回信”座谈会精神

发布日期:2018-10-30            信息来源:内蒙古自治区工商联            【打印】       分享到: 


  1026日上午,自治区工商联召开全区民营企业学习贯彻“习近平总书记给万企帮万村行动中受表彰的民营企业家回信”精神座谈会,传达学习了习近平总书记给万企帮万村行动中受表彰的民营企业家回信精神,安排部署了今后重点工作。会议由自治区工商联主席安润生主持,自治区党委统战部副部长、工商联党组书记刘子强作了讲话。我会副主席陈佐参加会议并作了学习体会发言。 

  当日下午,包头市工商联组织全体机关干部学习座谈会精神,及时传达学习习近平总书记给万企帮万村行动中受表彰的民营企业家回信精神和自治区座谈会精神。会议由市工商联副主席陈佐主持并传达会议精神。

  大家纷纷表示,习近平总书记给民营企业的回信既是对民营企业的高度关怀信任又是充分鼓励支持,是对民营企业和民营经济的最充分肯定,是对唱衰民营经济论调的最有力回击,给民营企业家送来坚定发展信心的定心丸。自治区工商联举办的此次座谈会,非常及时,站位高、立意深,体现了自治区工商联极高的政治敏锐性和政治担当、政治引领。

  会议强调,一方面要组织机关干部认真学习、深刻领会精神实质,并切实贯彻落实好;另一方面我们要组织动员广大非公经济人士和我会所属商会组织开展学习贯彻活动,把学习宣传贯彻落实习总书记给民营企业家的回信作为工商联引导会员企业听党话、跟党走,坚定创新创业信心和积极投入精准扶贫活动的重大政治任务抓紧抓好。

  会议强调,要继续组织动员民营企业家主动参与“万企帮万村”行动,为打赢脱贫攻坚战贡献新的更大的力量。一是继续动员广大民营企业和商会组织切实发扬“致富思源、富而思进”的光彩精神,根据自身实际情况,自觉自愿、量力而行,通过产业扶贫、项目扶贫、商贸扶贫、就业扶贫、电商扶贫、捐赠扶贫、智力扶贫等多种途径,积极参与“万企帮万村”精准扶贫行动。二是积极鼓励民营企业弘扬中华民族传统美德,发扬光彩精神,致富思源,义利兼顾,自觉承担社会责任;并将“万企帮万村”精准扶贫行动与以“守法诚信、坚定信念”为重点深入开展理想信念教育实践活动结合起来,做到相辅相成,相得益彰。三是要精准把握时效,积极宣传企业参与“万企帮万村”精准扶贫行动的事迹,报道企业帮扶到村、到户实例等形式,为“万企帮万村”精准扶贫行动加油造势、呐喊助威,营造全市上下合力扶贫攻坚、同步建成小康的浓厚氛围。

  新闻链接: