你当前的位置:首页>各地工商联>内蒙古>非公动态

二连浩特市召开2020年度非公企业和社会组织党组织恳谈会暨党建工作推进会

发布日期:2020-06-30            信息来源:内蒙古自治区工商联            【打印】       分享到: 


  619日,二连浩特市非公企业和社会组织党组织恳谈会暨党建工作推进会在国际会展中心召开。市委常委、组织部部长娜仁塔娜出席会议,各非公企业和社会组织党支部、非公党工委及工商联、工商局、民政局三个非公党建办分管领导和相关人员参会。

  会上,市非公企业和社会组织党支部书记围绕加强基层党组织建设、推进非公经济发展及在政策、市场等方面存在的困难和下一步工作进行了汇报,大家畅所欲言,现场气氛热烈。

  娜仁塔娜充分肯定了各支部抓党建工作取得的成效,全面梳理了非公企业和社会组织党建存在的困难和问题,并就加强党建工作与企业经营互利双赢提出具体要求。

  会议指出,党建也是生产力,搞好党建工作是企业最实的投入、最好的资源和最亮的品牌。加强在非公企业和社会组织领域开展党的“两个覆盖”,既是党实现全面领导的重要途径,也是促进非公企业和社会组织健康成长、发展壮大的迫切要求。要统一思想、提高认识,切实增强做好非公企业和社会组织党建工作的责任感和使命感,充分聚焦非公企业和社会组织党建工作中存在的困难和问题。下一步,要在抓好“两个覆盖”上出实招,着力解决企业党建存在的组织组建难问题;在壮大党员队伍上想办法,不断壮大非公企业党员力量;在发挥“两个作用”上抓提升,引导企业做强做大做优;在创新方式方法上求突破,带动提升非公企业和社会组织党建工作整体水平;在规范建设上下功夫,进一步推进我市非公企业和社会组织党组织标准化规范化建设,切实把我市非公企业和社会组织党建工作提到更高水平。

  新闻链接: