你当前的位置:首页>各地工商联>内蒙古>非公动态

内蒙古自治区3家企业参加“职工与企业共成长”全国模范劳动关系和谐企业巡回演讲活动

发布日期:2019-10-16            信息来源:内蒙古自治区工商联            【打印】       分享到: 


  为进一步弘扬和谐劳动关系价值理念,鼓励广大企业积极参与创建和谐劳动关系活动,推动我区创建和谐劳动关系进一步开展,营造全区广大企业和职工互利共赢、和谐发展的良好局面。10月14日,由国家协调劳动关系三方会议主办、内蒙古自治区协调劳动关系三方委员会承办的“全国模范劳动关系和谐企业(内蒙古站)巡回演讲活动”在呼和浩特举办。人力资源和社会保障部劳动关系司司长、国家协调劳动关系三方会议办公室主任聂生奎,劳动关系司副司长李俊,内蒙古自治区党委组织部副部长、人力资源和社会保障厅党组书记、厅长那炜清,自治区总工会副主席傲木格,自治区工商联副主席孙清出席活动。

  据悉,2019年国家协调劳动关系三方对342家企业和50个工业园区进行表彰,内蒙古自治区共有9家企业2个园区受到表彰。会上播放了部分荣获 “全国模范劳动关系和谐企业”荣誉称号的企业的宣传视频,内蒙古太仆寺旗草原酿酒公司、鄂尔多斯通惠供热燃气集团公司和通辽市运输有限责任公司等来自全国6位企业代表,用朴实的语言、鲜活的事例和真挚的情感,生动地讲述了企业在构建和谐劳动关系中的动人故事。

  此次宣讲活动采取视频在线方式,主会场设在自治区人力资源和社会保障厅,各盟市、旗县(区)设立分会场。人力资源和社会保障部劳动关系司、国家协调劳动关系三方会议、自治区和呼和浩特市协调劳动关系三方委员会负责同志及呼和浩特地区部分企业代表和盟市、旗县(市、区)协调劳动关系三方委员会负责同志、部分企业代表共计3867人观看了演讲,社会各界14.9万人观看了网络直播。

  新闻链接: