你当前的位置:首页>各地工商联>宁夏>工商联工作

宁夏工商联开展走基层送政策进民企活动

发布日期:2020-06-29            信息来源:中华工商时报            【打印】       分享到: 


  为贯彻落实习近平总书记考察宁夏的重要讲话精神和全国两会精神,扎实抓好“六稳”工作、落实“六保”任务,促进市场主体平稳发展,近日,宁夏回族自治区工商联会同宁夏银行等部门,以民营企业关心关切的减税降费、金融支持等为重点,在固原市西吉县、中卫市中宁县开展“送政策进民企”、消费扶贫助力脱贫攻坚等系列活动,汇聚各方力量、聚合优质资源,让两会精神直达基层、让利好政策惠及市场主体,为广大民营企业家增强信心、增添动力,帮助民营企业挺过难关、接续发展。

  宣讲两会精神,让党中央决策部署在基层落地生根。全国政协委员、宁夏回族自治区工商联主席何晓勇紧扣民营企业关注的焦点问题,结合参加全国两会的切身感受,宣讲了习近平总书记系列重要讲话精神以及政府工作报告、政协工作报告、“两高”报告、民法典等内容,就如何抓好“六稳”工作、落实“六保”任务,特别是保障就业、保障民生、稳住上亿市场主体谈了自己的理解与体会,用翔实的资料、丰富的数据、生动的语言,让参会的企业家感到很“解渴”。特别是党中央尽一切努力保住亿万市场主体的决策部署,引起在场企业家的共鸣,极大地增强了与会企业家们的发展信心。

  解读落实举措,惠企政策直达企业手中。宁夏回族自治区工商联发挥桥梁纽带作用,搭平台、建机制,与宁夏银行签署《合作协议》,建立全方位的信息交流沟通协调机制,积极为民营企业提供更加精准、高效的金融服务,为企业发展注入“金融活水”。邀请宁夏银行负责人宣传融资政策、推介信贷产品、讲解办理流程,有效实现了企业需求和金融供给有效对接。及时关切回应广大民营企业家法律诉求,把“法律三进”活动作为服务民营企业的有效抓手,邀请宁夏工商联法律服务委员会成员单位有关负责人解读《民法典》,详细阐述了《民法典》作为市场经济的基础性、支柱性的法律,是市场经济活动的基本规范,引导民营企业守法诚信经营、依法维护合法权益,让广大民营企业家安心经营、放心发展。

  农企精准对接,消费扶贫助力脱贫攻坚。今年是全面建成小康社会收官之年。西吉县作为宁夏最后一个未脱贫摘帽的贫困县,全区上下集中力量攻克这个“堡垒”。宁夏工商联按照自治区党委和政府的决策部署,把消费扶贫作为推动产业扶贫、增加贫困群众收入、助推乡村振兴的重要抓手,组织宁夏安徽商会、宁夏广东商会等70多家企业(商会)负责人,在西吉县将台堡参加消费扶贫推介会,搭建特色优势农产品与销售、物流企业及商(协)会之间对接平台。宁夏贵州商会充分发挥自身优势,现场启动“九分田”电商APP,与马兰刺绣有限责任公司等17家西吉县农优特产品企业签订合作协议,利用宁夏消费扶贫展销中心线上线下平台,拓宽农产品流通和销售渠道,切实解决农产品“想卖卖不出”的难题。

  传承红色基因,民营企业坚守初心再出发。深化民营经济人士理想教育,创新活动内容与形式,开展主题党课教育,组织企业家参观将台堡红军会师纪念园,重温革命先烈在艰难困苦中的奋斗精神,激励民营企业家正确面对当前的形势与困难,在危机中育新机、于变局中开新局,秉承老一代创业者的初心使命,始终保持发展的定力和信心,迎难而上,用自身和企业的发展,扛起保住亿万市场主体、保住民生和就业等政治责任,走好新一代民营企业家的长征路。

  面对疫情的冲击,面对征途上的风雨,宁夏工商联将持续加力做实“送政策进民企”活动,引导广大民营企业响应党中央号召,坚决做到“三个不动摇”,切实把习近平总书记考察宁夏时的重要讲话精神和全国两会精神转化为砥砺奋进、锐意进取的昂扬斗志,转化为迎难而上、攻坚克难的必胜信心,转化为勠力同心、众志成城的磅礴力量,以“乱云飞渡仍从容”的发展信心,以“千磨万击还坚劲”的发展恒心,以“咬定青山不放松”的发展决心面对风险挑战,就一定能够渡过难关、行稳致远,为决胜全面建成小康社会,决战脱贫攻坚,继续建设经济繁荣、民族团结、环境优美、人民富裕的美丽新宁夏贡献力量。

  新闻链接: