你当前的位置:首页>各地工商联>宁夏>万企帮万村

村企党支部联建 深入开展精准扶贫

发布日期:2018-03-12            信息来源:宁夏回族自治区工商联            【打印】


  按照宁夏回族自治区统一战线助力脱贫攻坚“百企帮百村”方案,宁夏安徽商会与海原县贾塘乡马营村结对帮扶。自2017年以来,商会积极开展精准扶贫工作,已在马营村投资近7万元,为马营村小学捐赠书包、为村委会捐赠办公设施,组织60多位村民举办农牧实用技术培训,组织农户开展家禽养殖,取得了较好的效果

1

  为了进一步开展精准扶贫活动,全面贯彻党的十九大精神,落实自治区统一战线助力脱贫攻坚“百企帮百村”的号召。2018年2月7日上午,宁夏安徽商会党支部会同安徽古井销售西北党支部赴马营村慰问老党员看望特困户,并举行“村企党支部联建工作暨精准扶贫座谈会”。参加本次会议的村企领导有:商会党支部书记李云、会长宫志全,古井销售西北党支部书记许伟,马营村村委会第一书记郑维平、书记秦世海。
  座谈会上,大家围绕加强党建工作开展精准扶贫,如何引进开发项目,开展产业扶贫,加强村民治富培训,提高治富技能,增强造血功能进行了广泛的学习交流。通过学习交流,增强了信心,激发了热情,一致认为,党支部要在精准扶贫工作中发挥战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,带领群众攻坚克难,共同治富,脱贫销号,如期建成小康村。