你当前的位置:首页>各地工商联>辽宁>工商联工作

辽宁:康平县引导民企以产业振兴促县域振兴

发布日期:2022-02-22            信息来源:中华工商时报            【打印】       分享到: 


  沈阳市“振兴新突破、我要当先锋”专项行动动员部署以来,辽宁省康平县工商联及商会积极行动,投身振兴大局,鼓励企业积极参与全市振兴大业,在乡村振兴、扶贫济困、招商引资中贡献民营企业力量。

  康平县工商联积极发挥民企之家优势,在专项行动开始之初,第一时间向全县民营企业发出倡议,号召康平县广大民营企业肩负起助推新时代沈阳振兴、康平高质量发展的责任和使命担当,积极响应县委、县政府专项行动要求,在专项行动中做支持者、助力者、参与者,用产业振兴促进县域振兴。

  康平县工商联还引导民营企业履行社会责任,组织企业奉献爱心,积极参与公益慈善事业。春节前夕,在康平县工商联副主席张永福、华仙超等企业家的组织下,以孤寡老人、贫困家庭等弱势群体为重点帮扶对象,将米面油等生活物品送到了他们手上,鼓励他们自强自立。通过送温暖活动,不仅提升企业家社会责任感,也让困难群众感受到了社会的温暖。

  与此同时,康平县工商联发挥在“万企兴万村”工作中的优势,积极推动社会力量参与乡村振兴。联手城区工商联开展了“万企兴万村”对接活动,组织企业家为经济薄弱村的贫困学生发放慰问金和助学金并签订帮扶协议,同时还深入村屯以及专业合作社进行实地走访,开展产业帮扶。

  新闻链接: