你当前的位置:首页>各地工商联>辽宁>工商联工作

大连市工商联召开非公有制经济组织党建工作会议

发布日期:2020-11-19            信息来源:大连市工商联            【打印】       分享到: 


  11月13日,大连市工商联在大连市委电子会议室召开非公有制经济组织党建工作会议。大连市委统战部副部长、市工商联党组书记黄刚参加会议并讲话。大连市工商联党组成员、副主席,市总商会副会长刘琳,大连市委组织部非公有制经济组织和社会组织党建工作处处长屈春光,大连市委统战部非公与新阶层处处长娄玉福及相关同志,各区市县工商联党组书记及党建工作人员,各商协会党组织负责人和相关企业党建工作负责人,共60余人参加会议。会议由大连市工商联党组成员、市工商联副主席、市总商会副会长赵峰主持。

  黄刚就进一步做好大连市工商联非公党建工作,强调三点意见,一要提高政治站位,充分认识加强非公党建工作的重要意义。非公党建是党建工作的重要方面,抓好非公党建工作,是落实全面从严治党的必然要求;是巩固党执政基础的客观要求;是促进“两个健康”的迫切要求。二要强化责任意识,积极做好非公党建“提质扩面”工作。推进党支部标准化规范化建设;加强党组织书记队伍建设;加强党员教育管理。三要强化宣传引导,切实发挥党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用。强化政治引领;开展党组织品牌创建活动;开展党员示范行动。黄刚在讲话中最后强调,加强非公党建工作是各级工商联和商协会组织的重要政治责任,是广大非公企业的一项重要工作任务。希望大家持续努力,紧紧围绕目标要求,积极探索非公党建工作的新途径、新举措,扎实抓好工作落实,不断开创非公党建工作新局面,为我市“两先区”高质量发展作出应有的贡献!

  屈春光在讲话中强调:做好非公党建工作要抓好三方面工作,一是要突出抓好党的组织和党的工作全覆盖;二是要加强党支部班子和党员队伍建设;三是要充分发挥党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用。

  会议还学习传达了党的十九届五中全会精神;中央、省委、市委关于加强非公有制经济组织党建工作主要精神;部分区市县工商联、商协会、企业党组织负责同志围绕如何做好非公有制经济组织党建工作做了交流发言。

  新闻链接: