你当前的位置:首页>各地工商联>辽宁>工商联工作

辽宁:同心筑梦向未来 接续奋斗谱新篇——辽阳市工商业联合会(总商会)成立70周年

发布日期:2019-12-09            信息来源:辽宁省工商联            【打印】       分享到: 


  “中国的昨天已经写在人类的史册上,中国的今天正在亿万人民手中创造,中国的明天必将更加美好。”习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的重要讲话,言犹在耳。 

  70年来,在中国共产党的坚强领导下,我们的国家取得了“当惊世界殊”的发展成就。 

  70年来,在辽阳市委、市政府的领导下,辽阳市工商联始终坚持团结带领各级工商联、商协会组织,以及全市广大非公有制经济人士围绕中心、服务大局。 

  194912月,辽阳市工商联合会成立。1951年,召开第一届会员代表大会,选举产生了第一届执行委员会。1952年,辽阳市工商联合会改名为辽阳市工商业联合会。 

  此后,在组织、推动工商业者进行学习和自我教育,为社会主义建设服务,引导私营工商业者搞好生产经营,代表私营工商业者的合法权益,团结教育他们遵守政策法令等方面,辽阳市工商联都发挥了重要作用。 

  历史的航程波澜壮阔,时代的大潮奔腾不息。 

  40年来,伴随着改革开放的浪潮,作为党和政府联系非公有制经济人士的桥梁纽带,政府管理非公有制经济的助手,辽阳市工商联始终坚持统战性、经济性、民间性的“三性”有机统一,把握正确发展方向、发挥应有作用,做到“有为、有位”。 

  进入新时代,党中央对新时代工商联工作提出了新的更高要求。作为党领导的以非公有制企业和非公有制经济人士为主体的人民团体和商会组织,工商联肩负着“促进非公有制经济健康发展和非公有制经济人士健康成长”的时代重任。 

  回顾昨天,面对今天,我们相信,明天必将更加美好。走向明天的道路不会一帆风顺,所以我们必须面对现实、面向未来,认真思考如何从今天走向明天。 

  历史照亮未来,征程未有穷期。一切伟大成就都是接续奋斗的结果,一切伟大事业都需要在继往开来中推进。 

  站在新时代的历史方位上,辽阳市工商联将始终坚持党的领导,紧扣“两个健康”主题,坚持政治建会、团结立会、服务兴会、改革强会,满怀豪情展望未来,凝聚起同心共筑中国梦的磅礴力量,努力开创新时代辽阳市工商联事业发展新局面。

  新闻链接: