你当前的位置:首页>各地工商联>辽宁>工商联工作

辽宁:不忘初心跟党走 牢记使命向未来--抚顺市工商联成立70周年庆典大会隆重举行

发布日期:2019-12-11            信息来源:辽宁省工商联            【打印】       分享到: 


  风雨同舟70载,接续奋进谱新篇。12月9日,抚顺市工商业联合会成立70周年庆典大会在抚顺万达嘉华酒店隆重举行。 

  抚顺市委常委、抚顺市委统战部部长王新鹏,市人大副主任赵雪松,市政协副主席付立春,王咏,杨海钧与全市250多名工商联会员欢聚一堂,共忆工商联70年光辉岁月,共展工商联未来美好前程。各民主党派、人民团体负责人,已退休的工商联老领导、老同志应邀参加。 抚顺市委统战部副部长、市工商联党组书记罗玉生主持庆祝大会。 

  王新鹏代表抚顺市委、市政府向全市广大工商联会员和非公有制经济人士表示热烈的祝贺和诚挚的问候!他充分肯定了70年来工商联所取得的辉煌成就,希望全市各级工商联要以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届四中全会精神为指导,落实国家治理能力和治理体系现代化要求,坚持政治建会、团结立会、服务兴会、改革强会方针,积极推进工商联和商会改革发展,加大服务平台建设,不断提升工商联和商会建设的质量和水平,以高度的历史责任感担负起新时代赋予的光荣使命。 

  抚顺市工商联主席卢军卢军表示,未来征程上,要切实加强政治引导和价值引领,引导广大民营经济人士坚定听党话、跟党走;把推动民营企业高质量发展作为重要任务,推动形成支持民营企业高质量发展的良好环境,健全促进民营经济高质量发展的服务体系,引导和帮助民营企业进一步坚定信心,走高质量发展之路。坚持把政治建设放在首位,打造一支不忘初心、牢记使命的坚强干部队伍,推动全市民营经济和工商联的各项事业不断迈上新的台阶。 

  抚顺市政协副主席、民建抚顺市委主委杨海均,抚顺市妇联主席杨晓琳分别代表各民主党派、人民团体向大会致贺词。北京、大连、上海、深圳、广州、珠海抚顺商会也发来了真挚祝福,祝家乡抚顺更美好!祝工商联事业蒸蒸日上! 

  会后,举行了文艺汇演。各县区工商联、各执委活动小组、各行业(异地)商会的广大会员怀着无比喜悦的心情,表演了一个个精彩的节目,歌曲、诗朗诵、舞蹈、乐曲、武术、杂技、旗袍秀、小品,尽展新时代民营企业家独特的风釆魅力,直抒民营企业家浓浓的家国情怀,共表同筑中国梦的坚定信心,齐祝伟大祖国更加繁荣昌盛!工商联的明天更加美好! 

  抚顺市工商联成立于19491211日,70年来,在中共抚顺市委的领导下,团结带领广大会员,同党和国家同呼吸、共命运,紧紧围绕全市各个阶段的中心任务,奋发图强,奉献报国,为推进抚顺经济、政治、文化、社会、生态文明建设发展立下了卓越功勋,书写了无数华彩篇章。

  新闻链接: