你当前的位置:首页>各地工商联>辽宁>工商联工作

大连中山区工商联(总商会)、中山区司法局召开服务保障民营经济发展“两长”联席会议

发布日期:2019-11-04            信息来源:大连市工商联            【打印】       分享到: 


  10月23日,大连中山区工商联(总商会)与中山区司法局召开了服务保障民营经济发展“两长”联席会议。中山区工商联(总商会)主席(会长)徐少峰、区司法局党组书记(局长)孙秀梅及相关工作人员参加会议。

  会议围绕《大连市中山区司法局 大连市中山区工商联关于依法保障民营经济健康发展的联系机制》商讨了推动常态化沟通联络机制的建立,并就今后如何结合自身工作职能开展好针对民营企业的法律维权服务工作进行了深入研讨。

  徐少峰指出,营造良好的民营企业法治环境必须做到:提高认识,聚焦关切,亲商暖企,共建民营经济高质量发展的良好法治环境;整合资源,要构建起“党委领导、政府主导、司法推动、社会协同、法治保障”的多元化解纷工作格局;总结提炼,充分发挥法企联系协作机制的作用,加强调研、沟通、协调、联动,精准服务,保障企业家合法权益,维护企业合法经营。

  孙秀梅强调,为民营企业健康发展提供优质公共法律服务,必须做实司法行政各项职能,成为服务民营企业的“行家里手”,通过与中山区工商联建立联系机制,为全区民营企业提供更加优质的法律服务。法治宣传要主动“上门”,律师服务要加快“开源”,商事调解要勇于“破冰”,在联勤联动、提质增效上求实效。制定问题清单,做实联席会议,真正实现“法治成效”。

  下一步,大连中山区工商联、中山区司法局将共同打造亲商、安商、富商、稳商的良好营商环境,不断增强民营企业和民营企业家的获得感、认同感。尊崇法治,诚实守信,共建民营经济高质量发展的良好社会环境。

  新闻链接: