你当前的位置:首页>各地工商联>辽宁>工商联工作

辽宁:十九届四中全会公报在辽商中引起强烈反响

发布日期:2019-11-04            信息来源:辽宁省工商联            【打印】       分享到: 


  10月31日,备受瞩目的中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报发布。十九届四中全会对坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化,提出了总体目标,作出了重大部署。在五千多字的公报中再次强调了坚持和完善关于“坚持公有制为主体、多种所有制经济共同发展”的基本经济制度,也再一次提振了民营企业家的信心,得到了广大辽商的积极响应。

  省工商联副主席、辽宁乾元国际投资集团董事长  汤天鹏

  党的十九届四中全会聚焦国家治理体系和治理能力现代化,无疑更加具有深刻意义,也坚定了全国人民在以习近平总书记为核心的党中央的坚强领导下,走中国特色社会主义道路、实现中华民族伟大复兴的信心和决心。我国国家制度和国家治理体系植根中国大地,契合国情,具有多方面的显著优势。坚持和完善中国特色社会主义、推进国家治理体系和治理能力现代化总目标的提出,对我国现行企业制度的发展具有推动作用。企业作为社会构成的一个基本单位,我们必须紧密团结在以习近平总书记为核心的党中央周围,跟党走听党的话,在不断完善的中国特色社会主义制度体系的框架基础上,充分发挥我们的积极作用,为实现中国梦的伟大目标做出贡献。

  省工商联副主席、迈世控股有限公司董事  陈杰

  党的十九届四中全会是在新中国成立七十周年之际,召开的一次具有历史意义的会议,会议使我们更加坚定了对中国特色社会主义的道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”,是我们党永远不变的初心和使命,也是推进国家治理体系和治理能力现代化的鲜明价值导向。党的十八大以来,党和国家从推进“放管服”改革,激发创新创业活力,到推动大规模减税降费,让企业轻装上阵,也是充分体现了为企业发展和以人民为中心的发展思想。这次全会提出必须坚持“公有制为主体、多种所有制共同发展”等社会主义基本经济制度,对于加快完善社会主义市场经济体制,对于民营企业发展既有重大历史意义,也有重要现实意义。作为民营企业,要在贯彻新发展理念、加快建设现代化经济体系中发挥出应有的作用。

  省工商联副主席、辽宁中金欧亚集团党委书记、总经理  曲国刚

  此次全会主题重大、事关根本,用一次中央全会专门研究国家制度和国家治理问题并作出决定,这在我们党的历史上还是第一次。这充分体现了以习近平同志为核心的党中央高瞻远瞩的战略眼光和强烈的历史担当。随着全会精神的贯彻落实,必将对推动中国特色社会主义制度更加成熟更加定型、把我国制度优势更好转化为国家治理优势,产生重大而深远的影响。全会再次强调,毫不动摇鼓励、支持、引导非公有制经济发展的方针政策没有变。这让我们所有民营企业和民营企业家吃下定心丸、安心谋发展!作为一名民营企业家,感受到了从党中央到省市区对我们民营企业的巨大支持力度,通过减税降费、解决融资难融资贵等六大措施,使我们民营企业又迎来了一次发展壮大的春天。

  省政协委员、省工商联副主席、锦州万得集团董事长兼总裁  曾庆东

  党的十九届四中全会公报主题鲜明、内容丰富、思想深刻,对坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化,对实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦具有重大的战略意义。公报中的“两个毫不动摇”,让我们看到了党和国家大力发展民营企业的决心和信心,也让民营企业摆脱了精神上的枷锁、束缚、羁绊,仿佛就是一颗“定心丸”。有了“两个毫不动摇”这颗“定心丸”,我们万得集团一定会轻装上阵,撸起袖子加油干,在中国民族汽车工业发展的道路上努力贡献出万得力量和万得智慧。

  省工商联副主席、辽宁中蓝电子科技有限公司董事长  王迪

  党的十九届四中全会提出了13个“坚持和完善”,尤其是提出了“坚持和完善社会主义基本经济制度,毫不动摇鼓励、支持、引导非公有制经济发展,加快完善社会主义市场经济体制,完善科技创新体制机制,建设更高水平开放型经济新体制”,这更加坚定了我们科技型民营企业家的道路自信、制度自信,坚定了科技创新发展的信心,为我们民营企业高质量发展指明了方向、提供了遵循。作为一名青年企业家,下一步将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,带领企业全体职工全面学习贯彻党的十九届四中全会精神,坚守实业,加大研发投入,以科技创新推动企业实现高质量发展,为辽宁全面振兴全方位振兴、为实现中华民族伟大复兴贡献出一个民营企业的智慧和力量。

  省政协委员、省航空运输协会会长  杨澍熙

  党的十九届四中全会审议通过的《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》,是完善和发展我国国家制度和治理体系的纲领性文件,充分体现了以习近平同志为核心的党中央高瞻远瞩的战略眼光和强烈的历史担当。在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上,作为一个省级行业协会及企业负责人,将充分发挥行业协会桥梁纽带作用,带领会员和企业职工坚持坚决学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚定发展信心,全面贯彻新发展理念,心无旁骛发展实业,积极履行企业家和民营企业的社会责任,为实现两个一百年的奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗、贡献青春。

  省广东商会会长、和旺实业集团(中国)有限公司董事长  周建华

  在新时代新时期,党的十九届四中全会的胜利召开,是一次为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦,决定党和国家的未来发展的重要会议。作为省广东商会会长,将积极组织会员及会员企业员工深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届四中全会精神,坚持以人民为中心的思想,创新创业谋求企业高质量发展,担当桥梁纽带促进辽宁和广东经贸发展,在推动辽宁全面振兴全方位振兴中发挥商会作用、担当企业责任,把全会精神落实到商会建设、企业发展的实际工作中去。

  省陕西商会会长、辽宁外联集团董事长  魏锋

  党的十九届四中全会审议通过了《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》。充分体现了以习近平同志为核心的党中央高瞻远瞩的战略眼光和强烈的历史担当,充分反映了新时代党和国家事业发展的新要求和人民群众的新期待。全会强调我国国家制度和国家治理体系具有13个方面的“显著优势”,这让我们更加坚定了道路自信、理论自信、制度自信和文化自信。作为民营企业家,要结合企业自身特点,深入细致地学习领会四中全会精神实质,并以全会精神指导做好各项工作。要在实践中发扬敢闯敢干的优秀企业家精神,不断改革创新,实现企业高质量发展,为实现“两个一百年”做出更多贡献。

  省江苏商会会长、辽宁苏商科技发展有限公司董事长  郭长龙

  党的十九届四中全会是我国改革发展进入关键时期的一次十分重要会议。会议审议通过的《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》,是新形势下全面推进依法治国、加快建设社会主义法治国家的纲领性文件,对于全面深化改革、推进国家治理体系和治理能力现代化具有重大现实意义和深远历史意义。我们商会将及时组织广大会员认真学习贯彻落实党的十九届四中全会精神,坚定“四个自信”、增强“四个意识”、做到“两个维护”,不断完善和创新商会发展思路和方法,推动商会发展迈上新台阶,以辽苏两省对口合作为契机,以振兴辽宁经济发展为己任,继续为两地经济社会发展作出新的贡献。

  省河南商会会长、格林豪森房地产开发有限公司董事长  陈广生

  党的十九届四中全会审议通过了《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》。作为民营企业家,我深深的感到,十八大以来,党在国内外风险挑战明显增多的复杂局面下,尤其是中美贸易争端的情况下,仍然保持了经济的平稳运行,人民的生活水平不降,各项事业也稳步推进,营商环境更加改善,这充分体现了党在国家治理能力上的不断进步。特别是会议中指出“要毫不动摇鼓励、支持、引导非公有制经济发展”,就是充分尊重非公经济的重要地位,充分赋予非公经济的发展空间,给我们广大企业家吃了定心丸,更加坚定了对党的领导的信心,发展信心更加坚定。

  省工商联园林商会会长、沈阳市弘鑫园林工程有限公司董事长  刘家祯

  党的十九届四中全会指出,坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化,是全党的一项重大战略任务。必须在党中央统一领导下进行,科学谋划、精心组织,远近结合、整体推进。面对新时代新形势,我们感到中国特色社会主义制度的优越性愈加彰显,中国国家治理将创造更多奇迹。对世界来说,中国特色社会主义道路、理论、制度、文化不断发展,拓展了发展中国家走向现代化的新途径,给世界上那些既希望加快发展又希望保持自身独立性的国家和民族提供了全新选择,为解决人类问题贡献了中国智慧和中国方案。作为民营企业家,一定要在做好诚信经营的同时,把政治学习放在首位,遵从党的领导,响应党的号召,坚定信心,保持定力,锐意进取,开拓创新,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

  省工商联金银珠宝业商会会长、营口天隆珠宝有限公司董事长  张震宇

  党的十九届四中全会为这个伟大的新时代再写新辉煌、再创新伟业舞起浩荡东风,指引新的航程。事实证明,只有伟大的中国共产党才有这样强大的政治把握能力和国家治理能力,才有这样强大的凝聚力和影响力。我们坚信,在中国共产党的领导下,中华民族“两个一百年”伟大复兴的奋斗目标一定会实现,一定能实现。如今,我们正处于实现中华民族伟大复兴的关键时期,作为一名行业商会会长、一名辽宁企业家,一定要认真学习贯彻党的十九届四中全会精神,把准政治方向,带领会员和企业,把思想统一起来,把力量集中起来,把能量释放到为新时代发展做出新贡献上来。

  辽宁正远物流(集团)有限责任公司董事长  李树宏

  党的十九届四中全会提出“坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化”,这不仅是全党的一项重大战略任务,更是要我们坚定着深化改革的信念。“明者因时而变,知者随事而制。”改革两字深入人心,作为新时代的民营企业家,面对新时代新任务提出的新要求和新机遇的挑战,不可墨守成规,更需肩负改革的重任,讲大局、重协同、勇担当、善作为,以封山开道、遇水架桥的开拓精神推进改革,适应经济社会的发展变化。“事之当革,若畏惧而不为,则失时为害。”我们要毫不动摇地坚持党和人民的改革道路,不畏创新、迎难而上,以更加关阔的胸怀迎接新的机遇和挑战。

  新闻链接: