你当前的位置:首页>各地工商联>辽宁>工商联工作

辽宁:第六期非公经济大讲堂开讲

发布日期:2019-08-20            信息来源:辽宁省工商联            【打印】       分享到: 


  为深入学习贯彻习近平总书记关于民营经济发展的一系列重要论述精神,服务辽宁民营企业加快发展,8月8日,由省委统战部、省工商联主办,建行辽宁省分行承办的第六期非公经济大讲堂在沈阳友谊宾馆开讲。此次活动也是落实省工商联、建行辽宁省分行关于“不忘初心、牢记使命”主题教育整改的一项具体举措。来自省直属商会、各市工商联及执委企业、建行各市分行等单位的200余人参加了大讲堂活动。

  课堂上,建行辽宁省分行的金融风险控制专家和普惠金融专家分别围绕《从银行角度谈企业如何把控经营风险》和《普惠金融-小微企业融资的“金钥匙”》两个方面,详细讲解企业在经营中如何防控风险、国内外普惠金融发展形势,介绍了银行助力企业发展的融资产品,对企业更加科学管理运营以及在融资方面起到了良好推动作用。

  中国传媒大学传播研究院国际新闻研究所所长刘笑盈教授,和大家共同探讨了5G时代民营企业舆情应对和引导。授课中,刘教授从企业经典案例出发,逐步分析了5G新传播时代舆情的特点、企业应对突发事件舆论引导的原则和方法,以及如何利用传播的艺术化解危机,维护企业形象,为企业家们送上了一场精彩授课。

  今后,省委统战部、省工商联和建行辽宁省分行还将继续深化合作,为辽宁民营经济高质量发展助力,为实现辽宁全面振兴全方位振兴贡献力量。

  新闻链接: