你当前的位置:首页>各地工商联>辽宁>工商联工作

辽宁:省工商联党组成员为省工商联机关、省直属商会讲党课

发布日期:2019-08-20            信息来源:辽宁省工商联            【打印】       分享到: 


  按照辽宁省委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作领导小组部署和省委第三巡回指导组工作安排,根据省工商联主题教育计划,日前,省委统战部副部长、省工商联党组书记蔡井伟围绕“强化政治引领 坚守初心使命奋力谱写促进‘两个健康’的时代新篇”为省工商联机关全体人员上专题党课。省委第三巡回指导组副组长陈艳兰现场指导。

  蔡井伟在授课中强调,要深刻认识到加强政治引领工作的极端重要性,这是非公有制经济健康发展的需要,是夯实党的基层组织基础的需要,也是工商联开创新局面的需要。工商联在政治引领中,要加强引导广大非公经济人士对我党初心使命的认同,对党的路线方针政策的认同,坚定对“两个维护”的认同。工商联在发挥政治引领作用时,要坚决做到“两个维护”,进一步增强政治引领的自觉性坚定性,不断拓展理想信念教育的深度和广度,不断提升工商联自身政治引领能力,坚决坚持党对工商联工作的集中统一领导。工商联要充分发挥好政治引领作用,不忘初心,牢记使命,在辽宁全面振兴全方位振兴伟大实践中,干在实处,走在前列,以优异的成绩迎接新中国成立70周年。

  省工商联党组成员杨翠杰,省工商联党组成员、副主席周福辉分别在辽宁中金欧亚集团和省陕西商会为商会会长、商会党委(党支部)书记及企业负责人讲专题党课。

  参加党课的省工商联机关人员、省直属商会负责人及企业家纷纷表示,为工商联机关、非公经济人士讲党课,是做好新时代引领非公经济人士工作的需要,也是促进非公经济高质量发展的需要,上好党课听好党课,对工商联机关和广大非公经济人士更好的学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的科学内涵,以及如何运用习近平新时代中国特色社会主义思想,找准企业发展的短板弱项,促进辽宁民营经济高质量发展都具有十分重要的意义。

  新闻链接: