你当前的位置:首页>各地工商联>辽宁>工商联工作

大连:旅顺口区举行劳动人事争议三方联调中心揭牌仪式

发布日期:2019-06-11            信息来源:大连市工商联            【打印】       分享到: 


  6月6日,由大连旅顺口区总工会、区人社局和区工商联三方共同发起的旅顺口区劳动人事争议三方联合调解中心举行揭牌仪式。大连市总工会副主席赵宏,市人力资源和社会保障局副局长李子刚,旅顺口区政协副主席、区总工会主席郭晶,旅顺口区委统战部副部长、工商联党组书记董正鑫以及相关部门领导出席揭牌仪式。
  联调中心以“更加便民高效处理劳动人事争议,探索开展劳动人事争议调解工作新途径、新渠道、新模式,保障全区劳动关系的和谐稳定”为宗旨,主要负责旅顺口区劳动人事争议仲裁委员会管辖范围内的劳动人事争议案件调解工作(含仲裁立案前先行调解和仲裁立案后委托调解)。下设办公室,负责承担“联调中心”的日常管理工作。联调中心的成立是认真贯彻落实党的十九大提出的“完善政府、工会、企业共同参与的协商协调机制,构建和谐劳动关系”的一项重要举措,是有效服务全区职工群众、更好地发挥工会、行政、工商联、仲裁、街道、社区等组织作用,形成联动联调机制的网络布局,有利于将建立、运行、监督、调处劳动关系纳入法制化轨道,共同构建源头防范劳动争议,建立分层递进、高效便捷的“一站式”纠纷解决新模式,切实化解劳资纠纷,促进旅顺口区劳动关系的和谐。

  新闻链接: