你当前的位置:首页>各地工商联>辽宁>工商联工作

大连:瓦房店市工商联联合检察院开展法治交流活动

发布日期:2019-06-11            信息来源:大连市工商联            【打印】       分享到: 


  5月28日上午,大连瓦房店市工商联主席孙文军、大连瓦房店市检察院检察长王立乾及13名民营企业家,共赴辽宁红沿河核电有限公司开展法治交流活动。
  孙文军一行实地参观了红沿河核电站厂区、科普中心并与厂方举行交流座谈会。座谈会上,孙文军表示,这次活动的主要目的是充分发挥工商联的纽带作用,搭建一个服务平台,促进商会企业与检察机关共同探索护航企业发展的新方式,推动国企和民营企业交流企业法律体系建设经验,深化法律资源共享。
  辽宁红沿河核电有限公司(以下简称红沿河核电)总法律顾问薛文逊和法律顾问徐晓强分别从不同角度接介绍了红沿河核电有限公司的法治工作情况。
  与会民营企业家结合自身企业特色与红沿河核电的法律顾问交流探讨了企业法治工作的做法,并表示将学习红沿河核电在法治组织建设、制度建设、法律风险管控等方面的突出优势,完善自身企业的法治建设和合规管理,推动企业健康发展。
  今后,大连瓦房店市工商联将继续与市检察院密切合作,不断探索检察机关服务企业的切入点、切入口,不断强化细化实化服务举措,切实增强服务保障营造良好营商环境工作的主动性、针对性、实效性。

  新闻链接: