你当前的位置:首页>各地工商联>辽宁>工商联工作

大连:旅顺校企合作、税企服务座谈交流会成功召开

发布日期:2019-06-11            信息来源:大连市工商联            【打印】       分享到: 


  2019年5月30日,大连旅顺口区工商联、区税务局、大连科技学院联合在大连科技学院会议室开展校企合作、税企服务座谈交流会。大连旅顺口区委统战部副部长、工商联党组书记董正鑫,大连旅顺口区工商联主席汪海伦,大连旅顺口区税务局、大连科技学院等相关领导及旅顺口区18家企业代表约50余人参加座谈会。会议由大连科技学院副校长林强主持。
  大连理工计算控制工程有限公司董事长仲崇权代表企业发言,校企合作应加强企业与高校的互动交流、培养企业急需的专业人才,在应用型人才培养方面应开展对接等意见和建议。
  大连旅顺区税务局党委书记、局长孙加纯表示,高等教育在学科建设、实验室建设等相关领域一定要追求工匠精神,深度开展校企合作,不但要加深工科类的校企合作,社会科学领域的校企合作也应该有所涉猎取得成果。大连旅顺口区税务局将坚定不移做好制造业领域的减税降税工作,用政府的减法,换来企业的加法,换来市场经济的乘法。
  大连旅顺口区税务局旅顺口区税务局总经济师刘永生等部门就目前国家对制造业的减税降税政策及科技创新、科研相关税收政策做了详细解读。
  大连科技学院校长张福利表示我校将发挥民办高校体制机制灵活的优势,打开学校边界、教室边界、教师边界,着重升级创新创业和校企合作。校企联盟办公室主任彭慧介绍了学校校企联盟工作开展情况并对接下来校企合作内容进行了详细的阐述。
  董正鑫在发言中首先肯定了旅顺口区工商联、税务局和大连科技学院联合开展校企合作和税企服务工作,同时希望:一是政府相关部门要不断完善校企合作平台建设和细化服务工作,建立可持续发展的良性机制。二是企业要从产业发展和提高核心竞争力的长远目标出发,高度重视与院校的合作。三是学校要瞄准企业的人才需求,练好内功,力求突破传统办学,主动寻求与企业合作。
  参会人员及企业代表参观先后走访了大连科技学院轨道交通信号与控制实验实训中心,校方详细介绍了轨道交通信号与控制实验室的构成、轨道演示区、教学课程、轨道信号实验室的建设以及发展情况。大连科技学院各二级学院院长与参会企业代表就校企协同创新人才培养模式构建、促进校企双向互动型人才队伍建设发展、提升科技成果转化能力、促进“双创”教育和学生实习实训教育等方面交换了意见。双方将携手积极培育与构建校企协同育人特色,形成可推广的校企合作模式。

  新闻链接: