你当前的位置:首页>各地工商联>辽宁>工商联工作

大连市工商联积极推进上海大连商会成立

发布日期:2019-05-06            信息来源:大连市工商联            【打印】       分享到: 


  为切实发挥商会组织在沪连合作中的积极作用,促进区域经济发展和两地项目、人才等方面合作对接,根据《2017年上海市与大连市对口合作工作计划》,大连首个异地商会组织——上海大连商会的筹备工作正在紧锣密鼓地有序推进中。2019年4月26日,大连市政协副主席、市工商联主席刘刚专程赴上海推进上海大连商会筹备工作并实地走访驻沪重点大连企业。
  上海大连商会筹备组在前期进行了多次沟通联系和反复推敲。制定了详细的《上海大连商会会员大会暨上海大连商会成立庆典工作方案》,目前进入了召开会员大会和成立大会阶段。
  刘刚听取了工作汇报后,指出上海大连商会是大连民营企业发展转型的契机,也是大连经济发展巨大牵引力。举办商会成立大会和庆典活动,要坚持务实、精湛、高端的原则,将工作做细、做实、做好。首先,统一思想,提高认识。商会的成立承载着两市的厚望,在政治、经济、文化等方面将起到积极的促进作用,要站在政治高度去领会和把握。其次,明确责任,密切配合。成立大会和庆典活动,时间紧、任务重、标准高、难度大,这是现实情况,大家要凝心聚力、科学谋划,发挥商会联系广泛、人才智力的优势,办好会议。最后,商会要切切实实落实好“四个一工程”:筹建一个连商大厦,建立一支创新发展基金,搭建一个项目平台,组建一支高素质会员队伍。
  随后,刘刚实地走访了驻沪连企亿达中国和海昌集团。听取了企业在沪投资、发展情况和远景规划,并充分肯定企业为商会成立提供的支持。两家企业来沪发展后,积极融入上海国际化发展格局中,对地方经济有一定贡献,同时以两家为代表的大连企业,对家乡大连也有着浓厚的情谊,纷纷表示了反哺家乡的“连商情怀”和打算。

  新闻链接: