你当前的位置:首页>各地工商联>辽宁>非公动态

辽宁省总商会创新创业基地举行共建项目签约和揭牌仪式

发布日期:2016-09-19            信息来源:辽宁省工商联            【打印】       分享到: 


   

  签约仪式现场

  2015122日下午,辽宁省工商联、省教育厅大学生就业局、浑南区政府、辽宁股权交易中心、以色列英飞尼迪集团在辽宁省总商会创新创业基地会议厅共同举行辽宁省总商会创新创业基地共建项目签约和揭牌仪式。省工商联主席杨冠兴,辽宁省大学生就业局局长刘铸,浑南区委常委、浑南高新区管委会副主任、沈抚新城管委会主任方铁林,英飞尼迪集团中国区总经理胡斌,辽宁股权交易中心总经理王旭出席签约仪式并致辞。省工商联副主席惠洪轩、杨翠杰、白巍出席签约仪式。省工商联秘书长兼会员部部长周福辉主持签约仪式。

  

  省工商联杨冠兴主席讲话

  杨冠兴主席在讲话中,首先向给予基地建设大力支持和全力帮助的省直各部门、沈阳市政府、浑南区区委和区政府及金融、法律、通讯等服务性企业表示了衷心感谢,他表示,省工商联与沈阳市政府、浑南区区委和区政府共同建设的服务创新创业基地,是落实中央、省“大众创新、万众创业”战略的重要措施,更是服务我省非公有制经济人士创新发展、创业发展的重要载体,基地的逐步发展和不断壮大,必将有力地促进我省“大众创新、万众创业”战略的实施。

  杨冠兴主席指出,基地将突出两个服务方向,一是服务全省工商联会员企业技术创新和提升、服务企业转型发展;二是服务入驻基地企业创业发展,服务入驻基地企业和老会员企业开展合作,延伸产业链,扶持中小企业发展。在服务中,基地将通过与省各有关部门有效合作,整合政府服务职能,并依托全省工商联系统2380家各级商会及25万会员企业为资源,突出两个服务方向,为企业提供公共、市场拓展、金融、科研成果转化、法律等五方面的服务,全力服务和扶持创业者创业成功,全力服务和扶持全省工商联系统会员企业转型发展。

  杨冠兴主席强调,在省各有关职能部门、沈阳市政府及浑南区区委和政府的大力支持和有力帮助下,省工商联将致力于将基地建设成为集“总商会总部基地、创业孵化基地、教育培训基地、就业实训基地、产业发展基地、政府共建基地、服务平台基地”于一体的综合性服务创新创业基地,把基地打造成为服务“大众创新、万众创业”的新载体、新平台,全力助推我省“大众创新、万众创业”的实施。

  

  浑南区委常委、浑南高新区管委会副主任方铁林致辞

   

  英飞尼迪集团中国区总经理胡斌致辞

  

  辽宁股权交易中心总经理王旭致辞

  

  辽宁省大学生就业局局长刘铸致辞

  

  省工商联秘书长周福辉主持仪式

  仪式上,辽宁省总商会创新创业基地、辽宁青创创业服务集团、以色列英飞尼迪集团三方共同签署了“中以合作设立基金框架协议”,三方将共同成立沈阳中以英飞投资管理有限公司,并设立总规模为5亿元(人民币)的投资基金,用于投资和扶持优质的科技型、成长型企业快速发展。省工商联杨冠兴主席还分别与辽宁省大学生就业局局长刘铸、辽宁股权交易中心总经理王旭为“辽宁省大学生创业孵化示范基地”、“辽宁股权交易中心挂牌孵化基地”揭牌,两个孵化基地正式落户辽宁省总商会创新创业基地。

  

  三方签约仪式

  

  惠洪轩副主席与王旭总经理为挂牌孵化基地揭牌

  

  杨翠杰副主席与刘铸局长为创业孵化示范基地揭牌

    辽宁省总商会创新创业基地管理委员会执行副主任李晶晶及省金融办、浑南区政府有关领导,省工商联各商会会长、秘书长,入驻基地的企业家近百人参加了签约仪式。

  新闻链接: