你当前的位置:首页>各地工商联>辽宁>万企帮万村

辽宁省农业产业商会联合多家商会开展采购式精准扶贫活动

发布日期:2017-12-29            信息来源:辽宁省工商联            【打印】


为积极响应国家精准扶贫号召,1228日,辽宁省农业产业商会联合30多家商会组织,与辽宁省内15个贫困县的30多家企业开展采购式精准扶贫签约活动。通过采购贫困县的农副产品,拉动贫困地区经济,以此带动贫困地区发展,早日实现脱贫。辽宁省工商联副主席胡桂涛出席活动并讲话。辽宁省总商会副会长、省农业产业商会会长修昆出席活动并致辞。

胡桂涛指出,此次省农业产业商会联合多家商会开展采购式扶贫活动是贯彻落实党的十九大提出的“小康路上一个都不能掉队”精准扶贫理念的具体体现。一是精准扶贫贵在精准、重在精准。与贫困县经济组织和农户结成帮扶对子,对接供求信息,利用商会平台和会员企业线上线下的销售渠道,帮助农户销售农副产品,推动贫困农户脱贫致富是实践精准的有益之举。二是精准扶贫要实现双羸。不仅要帮助贫困农户拓宽农副产品销售渠道,使农户受益,更要使商会平台、会员企业选择到更好质量的产品。三是精准扶贫要推进可持续。2020年全面建成小康社会,并不意味着贫困绝对消失,贫困是相对的,动态的,要保证脱贫不返贫,就要建立可持续的长效的运营模式,既要尊重市场规律,又要综合考量企业自身特点和优势,更要重视贫困农户的能力培养,解决授人以渔。目前已有35家商会共同参与此次活动,对接范围已覆盖辽宁省15个重点贫困县,可以带动周边近2万户贫困户实现脱贫,这充分体现出各商会关注扶贫事业的热情,更能体现出我们辽宁广大非公经济人士对振兴辽宁经济的决心。

修昆在致致辞中指出,本次采购式扶贫活动将辽宁省15个重点贫困县作为首批帮扶脱贫的重点,结合各自县域经济特点和发展规划,筛选出几十家农事企业作为帮扶对子,旨在通过本次活动,希望可以带动更多的爱心企业和社会团体积极参与到扶贫事业中,让贫困农民获得更多的实惠,早日脱贫致富,最终取得我省脱贫攻坚战役的伟大胜利。

活动中,雷克斯农业有限公司党支部与本溪市桓仁县古城镇新江村党支部,辽宁昆仑科贸有限公司党支部与建昌县水路沟村党支部分别签订友好共建协议。30多家商会代表与贫困县企业代表分别签署了合作协议。