你当前的位置:首页>各地工商联>江西>工商联工作

赣州市非公经济大讲堂第四期在南康区开讲

发布日期:2019-09-19            信息来源:            【打印】       分享到: 


  9月19日,由赣州市委统战部、赣州市工商联、赣州市市场监督管理局主办,南康区委统战部、区工商联承办的“ 赣州市 非公经济大讲堂”第四期讲座在南康区大酒店举行。赣州市工商联调研员夏命通出席并讲话,南康区工商联主席肖诗龙主持。讲座邀请江西理工大学副教授 、 江西理工大学服务地方发展中心主任 、 江西省高新技术企业评审专家、省科技项目评审专家、省知识产权维权援助专家、省政府知识产权特派员孙康主讲“知识产权战略创新与发展”,同时还邀请了赣州市市场监督管理局知识产权负责人吴荣铭对知识产权政策进行解读。

  赣州市工商联直属商会、南康区工商联执常委、区直属商会、区新生代创业班共计260余名企业家参加了此次讲座。

  孙康围绕目前国家对知识产权的重视程度,知识产权出现的问题,解决策略,国家战略做了详尽的指导;就企业家如何抓住知识产权战略布局做出了一系列分析,指出我国企业实施知识产权战略的紧迫性与重大意义,企业在当前这个全新时代,信息成为资源,技术成为商品,知识成为财富,企业的竞争就是知识产权的竞争,有了知识产权优势等于有了占据市场的法宝,就能够在激烈的市场竞争中获胜。随后,吴荣铭科长对知识产权在国家、省级、市级层面出台的政策及专利申请费用资助政策进行了详细的解读。

  新闻链接: