你当前的位置:首页>各地工商联>江西>工商联工作

江西非公企业维权中心运行半年显成效

发布日期:2018-12-10            信息来源:中华工商时报            【打印】       分享到: 


  截至11月底通过App等5种受理渠道累计接到企业诉求反映726次

 

  “没想到能解决得这么快、这么好,非常感谢江西省非公有制企业维权服务中心维护了我们15家会员企业的合法权益,为企业挽回了几百万元的损失,也为我们行业撑了腰。”日前,谈起为会员维权的经历,江西省眼镜商会负责人这样告诉记者。

  “江西省非公有制企业维权服务中心”成立于今年5月,由江西省促进非公有制经济发展领导小组统筹协调,江西省工商联具体实施。服务中心通过“967788”专线电话、政企直通APP平台、来信、来访、电子邮箱等5种渠道,为非公有制企业和非公有制经济人士提供法律维权、政策法规咨询、纠纷调解等服务,并协调督促江西11个设区市政府及49家省直单位办理和答复企业诉求,构建了政企联系沟通新途径和便企利企服务的新通道。

  服务中心负责人告诉记者,截至11月底,中心政企直通App平台共有企业30多万家,通过5种受理渠道累计接到非公有制企业诉求反映726次。其中122件有明确诉求意向,包括维权投诉95件、法律咨询21件、企业协调6件。

  记者了解到,服务中心及时对企业诉求分析甄别,按照属地、业务主管原则予以分办,要求承办单位限时办结、答复。承办单位接到企业诉求后,及时与诉求企业联系沟通,并将办理结果报送中心,形成通畅高效的政企沟通渠道,使广大非公有制企业办事能够“找到门”,发展能够“找到路”,解困能够“找到家”。

  运行半年,通过江西省非公有制企业维权服务中心,一批企业诉求得到有效解决。江西省眼镜商会的维权经历,只是其中的一个缩影。

  “省委、省政府主要领导高度重视,增强了我们解决涉企矛盾、协调各方利益的信心和动力。”服务中心负责人说,不久前江西省委书记刘奇、江西省省长易炼红分别就服务中心工作提出要求,推动各地各部门高度重视,及时反馈办理结果,维权环境更好了。在全省民营企业座谈会上,刘奇还现场为服务中心做广告,公布维权电话,重申省委、省政府的重视和决心。

  “企业的每一件诉求,我们都要跟踪到底,为江西打造更好的营商环境而不懈努力。”服务中心负责人表示,非公有制经济正走向更广阔舞台,这个背景下维权工作倍显责任重大、使命光荣。

  新闻链接: