你当前的位置:首页>各地工商联>江苏>工商联工作

江苏:省工商联启动线上民企维权诉求信息分享机制

发布日期:2021-11-08            信息来源:江苏省工商联            【打印】       分享到: 


  为推动党史学习教育走深走实,集中展现不忘初心、牢记使命、永远奋斗的新时代精神风貌,根据中央和省委统一部署要求,江苏省工商联在党史学习教育中开展“我为群众办实事”系列实践活动。

  作为省工商联“我为群众办实事”实践活动重要内容之一,2021年10月,江苏省工商联线上民企维权诉求信息分享机制正式启动。该机制通过在 OA 办公系统增设民营企业诉求处理模块,多渠道收集民营企业反映的诉求,依托省民营经济统战工作协调机制,将相关信息及时转呈相关成员单位,根据职能分工予以协调处理,加强政务信息转化和处理。

  通过建立民企维权诉求信息分享系统旨在创新民企诉求处理机制,有利于了解一线信息和民企需求,有效提高民企维权响应效率,增强服务对接的专业度和精准度。同时,可形成民企维权服务数据库,在数据分析后有利于提高工作针对性,增强协调机制内部信息分享,推动协调机制发挥作用常态化。

  新闻链接: