你当前的位置:首页>各地工商联>江苏>工商联工作

江苏省工商联深入学习贯彻省委全会精神 以昂扬风貌迎接省党代会胜利召开

发布日期:2021-11-23            信息来源:江苏省工商联            【打印】       分享到: 


  11月22日,江苏省工商联召开党组扩大会议,传达学习省委十三届十一次全会精神,要求以积极进取姿态迎接省第十四次党代会召开,确保全面完成全年各项目标任务,奋力实现“十四五”发展和现代化建设良好开局。省委统战部副部长、省工商联党组书记顾万峰主持会议并讲话。会领导班子成员、各处室负责同志参加会议。
  顾万峰指出,省委十三届十一次全会是在党的十九届六中全会之后、省第十四次党代会之前的特殊时点上召开的一次重要会议。全会充分肯定省委十三届九次全会以来省委常委会的工作,介绍省第十四次党代会筹备情况,审议通过《中共江苏省委关于深入学习贯彻党的十九届六中全会精神的决议》,聚焦六中全会重大意义、丰富内涵、核心要义,对我们深入贯彻六中全会精神进行全面系统部署,具有十分重要的指导意义。
  顾万峰强调,全省工商联系统要把学习贯彻党的十九届六中全会精神同贯彻落实省委十三届十一次全会精神有机结合起来,按照省委提出的“六个深刻理解”的学习重点和“五个方面”的学习要求,迅速掀起学习宣传热潮,在深入学习领悟中增长智慧、增加信心、增强斗志,更好履行新使命、谱写新篇章。
  一要以昂扬状态和迅速行动贯彻落实好省委全会精神,为“十四五”开局首胜奠定坚实基础。
  把学习贯彻党的十九届六中全会精神和省委全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,把激情澎湃、敢于担当的状态转化为推动各方力量全面落实的实际行动,转化为新时代坚持和发展中国特色社会主义的历史自信和历史自觉,交出工商联人的时代答卷。扎实做好全会精神学习宣传贯彻工作,尤其各级商会组织和企业家队伍,切实将会议精神转化为推动高质量发展的科学思路和务实举措。
  二要聚焦高质量发展对标找差攻坚突破,以优异成绩争先进位。
  按照“项目化、目标化、节点化、责任化”要求,全力推动各项工作落到“最后一公里”。认真落实“我为群众办实事”和“两在两同建新功”行动,脚踏实地深化转化党史学习教育成果,进一步加大“苏商E家”建设、独角兽和瞪羚企业联盟筹建、民营企业“三个一”进高校、基层工商联换届等重点工作推进力度,全面推动各领域工作提质增效。深入开展“民营企业服务月”活动,积极帮助企业解决“急难愁盼”,确保党委政府决策部署落地落实。配合开展江苏民营经济高质量发展示范县(市、区)和标杆民营企业培育工作,充分发挥典型示范带动作用,形成江苏标志,作出江苏示范。
  三要织密网络筑牢安全发展底线,统筹抓好年底收官和明年开局各项工作。
  进一步强化底线思维,把学习贯彻省委全会精神与统筹各项工作结合起来,压实责任,织密网络,严肃工作纪律,全力保证生产生活安全。持续加强民营经济人士思想政治引领,积极维护社会大局安全稳定。全面做好巡视和审计整改收尾工作落实,系统梳理年度综合考核工作,确保全年任务圆满收官。科学谋划明年各项目标举措,结合省工商联换届工作,保持干事创业的定力,加速改进工作作风,使工商联系统焕发出更强的凝聚力、战斗力、向心力,为省党代会召开营造良好氛围。

  新闻链接: