你当前的位置:首页>各地工商联>江苏>工商联工作

江苏省工商联开展机关党支部书记、委员培训

发布日期:2021-04-08            信息来源:江苏省工商联            【打印】       分享到: 


  为扎实推动党史学习教育更好地在基层党组织落地生根,促进机关党支部标准化规范化建设,提升党支部书记、委员业务水平和工作能力,根据年度党建工作安排,3月31日至4月2日,省工商联在江苏宜兴开展机关党支部书记、委员培训,着力帮助强化政治担当,增强党建意识,提高履职能力,提升支部水平。省纪委监委驻省委统战部纪检监察组罗昊参加培训。

  期间,省工商联机关党委副书记周强军领学习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话,明确了党支部在党史学习教育中需要重点抓好的工作,部署了今年党支部建设重点任务。省级机关工委基层党建指导部王敏以“对标新时代要求  建强机关党支部”为题,为全体参训人员进行专题辅导授课,着重解读了《中国共产党支部工作条例(试行)》,并就党支部换届选举、党员发展、党费收缴与管理使用、党支部分类达标定级等实务操作行了详细讲解。

  培训期间,全体参训人员瞻仰了宜兴党史陈列馆,了解中国共产党领导宜兴人民进行革命、建设和改革的历史篇章,感悟中国共产党不懈奋斗、开拓创新、勇于自我革命的成功实践。

  培训班还组织参训人员实地参观见学,前往俊知集团深入了解集团党建“一二三四五六七”特色做法,听取宜兴市陶都陶瓷城同业商会党建“双向进入、交叉任职”成功经验,进一步拓宽了思维眼界。

  在培训研讨交流会上,参训人员纷纷表示,这次培训既有理论辅导、专题教学,也有追思历史、实地参观,是一次难忘的“思想洗礼”和营养丰富的“理论盛宴”,加深了对如何抓好机关党支部建设的理解认识,对如何将党建与业务工作有效融合有了新的思路,下一步要以这次培训为新的起点,切实履行好党务干部岗位职责,增强使命感责任感,不忘初心勇于担当作为,努力把党支部建设成为坚强的战斗堡垒,以优异成绩向党的百年华诞献礼。

  新闻链接: