你当前的位置:首页>各地工商联>江苏>工商联工作

携手共进 互动共赢 浙江省工商联一行赴江苏考察交流

发布日期:2019-12-09            信息来源:江苏省工商联            【打印】       分享到: 


  12月4日,浙江省委统战部副部长、省工商联党组书记陈浩率浙江省工商联考察团赴江苏考察交流。江苏省委统战部副部长、省工商联党组书记顾万峰,党组成员、副主席丁荣余,二级巡视员陆静林、秘书长熊杰及相关处室负责人与考察团一行进行座谈,双方就工商联服务民营经济高质量发展交流经验做法。


  顾万峰对浙江省工商联同志们的到来表示热烈欢迎。他指出,浙江省工商联在服务保障民营经济高质量发展方面特色鲜明、举措创新、成效显著,是江苏省工商联对标和学习的榜样。希望今后能够进一步加强双方的沟通协作,为促进江浙两省“两个健康”贡献力量。 

  顾万峰简要介绍了江苏民营经济的发展现状和先进制造业等行业发展的特点,重点介绍了新时代新形势下江苏省工商联的特色抓手和工作载体。他指出,近年来江苏工商联通过深化部门沟通合作、巩固调查研究工作载体、开展营商环境评估和政策落实专项评估,推动营商环境改善;通过引导企业家树立高质量发展理念、引导民营企业投身国家战略、健全完善工商联法律服务体系,推动企业转变发展方式;通过探索商会组织改革路径、打造“江苏商会发展生态圈”、加强商会党的建设,抓好中国特色商会组织建设。努力提升工商联工作水平,更好履行工商联工作使命。 

  陈浩表示,浙江与江苏两省工商联有着地缘相近、工作局面共通,加强两地交流合作,有利于推动两地工商联工作创新,互动共赢。他简要介绍了浙江工商联筹划开展“新时代工商联新样子”主题活动的思路和举措,并就如何更好服务民营经济高质量发展、切实促进“两个健康”与顾万峰书记作了深入探讨。 

  座谈会后,围绕工作中的个性问题,与会人员分别进行了对口座谈,进一步增进交流与沟通,拓展工作思路。 

  下午,考察团一行赴南京市工商联开展座谈,了解南京市工商联主要工作开展情况,特别就海外南京商会筹建、转贷互助基金运作、保护民营企业合法权益等具体工作进行交流。 

  新闻链接: