你当前的位置:首页>各地工商联>江苏>工商联工作

构筑非公经济舆论阵地 江苏举办新闻宣传培训班

发布日期:2019-12-06            信息来源:中华工商时报            【打印】       分享到: 


  为期两天的构筑非公经济舆论阵“一报一刊”江苏片区培训班日前在无锡圆满收官。

  江苏省工商联党组成员、副主席陈京在培训班上说,新时代工商联系统宣传工作要宣传党的方针政策,宣传民营经济领域先进典型,宣传工商联改革发展的成效。牢牢把握守正创新的根本要求,树立“大宣传”理念和“一盘棋”思想,积极改革创新,着力提质增效,不断推进工商联系统宣传工作再上新台阶。

  陈京指出,《中华工商时报》、《中国工商》杂志是全国工商联主管主办的机关报、机关刊,是党的新闻宣传喉舌、统一战线重要舆论阵地、民营经济主流媒体。江苏省各级工商联、商会组织要高度重视、大力支持、积极用好“一报一刊”这个舆论阵地,按照要求,完成好“一报一刊”的征订工作,运用这个全国民营经济最大的宣传平台,讲好民企故事,促进民企发展,引领苏商成长,努力做好新形势下工商联系统的宣传工作,为新时代服务“两个健康”作出新的更大贡献。

  无锡市委统战部副部长、工商联党组书记许岗表示,加强和改进工商联宣传工作是适应改革发展新形势的需要,是促进“两个健康”的需要,是履行工商联职责任务、推进工商联政治建会的需要。“一报一刊”是构筑非公经济良好社会环境的重要舆论阵地,是促进“两个健康”的重要宣传平台,也是各级党委政府了解民营经济和工商联工作的重要渠道。工商联要用好这个平台,助推民营企业走向更加广阔的舞台,为经济社会高质量发展贡献力量。

  此次培训班由江苏省工商联、《中华工商时报》社、《中国工商》杂志社联合主办,无锡市工商联承办,无锡市青年企业家协会协办。培训班紧紧围绕新时代依托“一报一刊”构筑非公经济舆论阵地为主题,《中华工商时报》社、《中国工商》杂志社负责人进行了授课辅导。江苏省13个设区市工商联分管宣传工作的副主席、宣传处室负责人和96个县(市、区)工商联分管宣传工作的负责人参加培训班。

  培训期间,对2019年度“构筑非公经济舆论阵地”先进单位和先进个人进行了表彰。

  新闻链接: