你当前的位置:首页>各地工商联>江苏>工商联工作

江苏省徐州市工商联:赴宝鸡开展东西部扶贫协作

发布日期:2019-12-04            信息来源:中华工商时报            【打印】       分享到: 


  江苏省徐州市工商联近日赴宝鸡市扶风县段家村,开展徐宝两地工商联扶贫协作捐赠活动。宝鸡市委常委、副市长曾德超,徐州市政协副主席、市工商联主席王海永出席活动并讲话。宝鸡市政协副主席、市工商联主席和惠敏主持捐赠仪式。

  活动现场,徐州市工商联代表所属32家商会向宝鸡市扶风县、陇县、千阳县、麟游县、太白县5个县捐赠了价值108.3万元的医疗器械、学习用品、生活用品等物资和10万元资金。

  王海永指出,徐州市工商联各直属商会和企业家秉承富企不忘富民,服务百姓,回报社会之心,积极响应中央和省、市扶贫攻坚号召,以实际行动彰显社会责任。2019年是打赢脱贫攻坚战的关键之年,是决胜全面建成小康社会实现第一个百年奋斗目标的关键之年,要继续按照中央和省、市的部署要求,以共同发展为目标,不断挖掘两地资源优势,积极寻找交汇点,力争在更广范围、更深层次进行深度合作,集众智、聚合力,不忘初心、牢记使命,同心同向、攻坚克难,全力以赴推进扶贫协作各项任务,努力为宝鸡市打赢脱贫攻坚战作出徐州贡献。

  曾德超指出,开展苏陕扶贫协作是加强东西部合作携手打赢脱贫攻战的重要举措,此次捐赠活动,是对宝鸡脱贫攻坚的有力支持。希望受捐的5个县,统筹协调、加强管理,合理分配物资、科学使用资金,让贫困群众感受到来自徐州市工商联的温暖,助力打赢脱贫攻坚战。

  据了解,2016年苏陕扶贫协作开展以来,两地党政互访定期开展,1200多名干部和技术人员互访交流,累计实施协作项目80个,已为两万余名贫困群众增收2287万元,助推宝鸡市5个贫困县顺利摘帽。扶贫协作工作中,两地工商联发挥联系广泛的优势,拓展深化协作内容,投放项目、扶持产业、捐款捐物,为宝鸡市脱贫攻坚作出了积极贡献。

  新闻链接: