你当前的位置:首页>各地工商联>江苏>工商联工作

一周成立四家商会党支部 江苏省直属商会党组织组建工作进入“快车道”

发布日期:2019-12-04            信息来源:江苏省工商联            【打印】       分享到: 


  11月25日至29日,江苏省工商联缝制设备商会党支部、省现代金融商会党支部、省MBA企业家联谊会党支部、江苏省黑龙江商会党支部分别召开成立大会。省工商联党组成员、秘书长熊杰出席会议,为商会党支部授牌并讲话。短短一周成立4家商会党支部,是商会党建工作成果的集中体现,也标志着直属商会党组织组建工作进入了“快车道”。

  熊杰代表省工商联、总商会党委对各商会党支部的成立表示祝贺,并对下一步商会党建工作提出三点要求:一是要顺时应势,增强做好商会党建工作的责任感。要从巩固党的执政根基、促进商会健康发展的高度认识商会党建工作的重要性,以更大的力度抓紧抓好。二是要创新求变,促进党建会建融合发展。根据商会特点和党员群众需求设计和开展党支部活动,增强活动的开放性、灵活性和有效性。要锲而不舍地从基本制度抓起、从组织生活严起,不断探索党建促会建的新路径。三是要放大格局,充分发挥商会党支部作用。要在保证政治方向、推动事业发展、团结凝聚群众、建设先进文化等方面下功夫,加强党支部建设规范化水平,打造商会党建特色品牌,助推经济高质量发展。

  4家商会党支部的成立大会各具特色,内容丰富。省缝制设备商会作为一家行业商会,党支部的建立,进一步整合了行业资源,为传统行业转型升级和商会健康发展提供了新动能。在成立大会上,商会会长和党支部书记表示,要充分发挥党支部的作用,落实好各项任务,让党的组织真正在商会落地生根。

  省现代金融商会在党支部成立大会上同步进行了“融联”党建联盟签约仪式。商会党支部与南京银行、民生银行等7家会员单位签订了党建联盟协议,力求通过创新组织设置方式,切实将商会党建、非公企业党建、国企党建等各类党建资源有机整合起来,打破条块分割壁垒,实现优势互补、共建共促,着力构建共同分享信息资源、共同服务实体经济、共同防范金融风险、共同分享发展成果的党建服务网络体系,形成“大联盟、大党建、大融合、大提升”的良好格局。

  省MBA企业家联谊会借助党支部成立的东风,进一步整合全省MBA企业家资源,通过发挥商会党支部的政治核心作用,加强理想信念教育,把MBA企业家党员好形象树立起来,把会员单位力量凝聚起来,促进MBA企业家健康成长。会上,全体党员重温入党誓词,进一步坚定了理想信念。

  江苏省黑龙江商会作为省级异地商会,以党支部成立为契机,充分利用党支部搭建的平台,在会员企业之间、企业与政府之间、企业与社会各界人士之间架起桥梁,加强江苏、黑龙江两地间经贸交流、人员交往和信息交互,不断推动区域间经济高质量发展。

  新闻链接: