你当前的位置:首页>各地工商联>江苏>工商联工作

江苏:无锡市厚植民营企业发展法治土壤

发布日期:2019-11-27            信息来源:中华工商时报            【打印】       分享到: 


  日前,江苏省无锡市工商联与市中级人民法院、无锡日报报业集团联合召开全市优化法治化营商环境座谈会。市中级人民法院党组书记、代院长钱斌,党组副书记、副院长赵建聪,市委统战部副部长、市工商联党组书记许岗,市工商联副主席蒋谊春,无锡日报报业集团党委委员、无锡观察融媒体中心常务副总编王粤海出席会议。

  座谈会上,市软件行业协会理事长、无锡文思海辉信息技术有限公司总经理段涛等13位兼任商协会负责人的企业家代表受邀就进一步优化无锡市法治化营商环境发表真知灼见、积极出谋划策。

  在认真听取企业家代表的交流发言后,许岗强调,一要不断夯实法治保障,让营商环境更好起来。进一步优化法治化营商环境需要各类主体的共同努力,靶向攻坚、形成合力,努力提供更多、更好、更实的“法治产品”和程序正义,进一步厚植民营企业发展的法治土壤。二要创新构建工作机制,让法企协作更热起来。经过半年多来的酝酿筹备和有力推进,商会商事工作已经迈出了关键性步伐。三要自觉主动守法经营,让依法治企更深入。优化法治化营商环境,企业同样责无旁贷,要主动响应,自觉诚信自律。

  钱斌在讲话中主动回应了企业家代表的具体困惑和诉求。他指出,市中级人民法院正在制定的《进一步优化法治化营商环境的实施意见》下一步,全市法院将坚持做到对企业平等保护,引导和促进社会诚信建设,让解决纠纷的途径更多元,让法律事实更接近客观事实,让人民群众在每一起司法案件中感受到公平正义。

  新闻链接: