你当前的位置:首页>各地工商联>江苏>工商联工作

江苏省工商联召开领导班子对照党章党规找差距专题会议

发布日期:2019-08-09            信息来源:江苏省工商联            【打印】       分享到: 


  

  8月8日,按照省委统一部署和主题教育计划安排,省工商联召开领导班子对照党章党规找差距专题会议。会议由省委统战部副部长、省工商联党组书记顾万峰同志主持。

  

  会议围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育总要求,深入学习贯彻习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”的重要论述,认真对照党章党规,深入查找各种违背初心和使命的问题,着力增强党的意识、党员意识、纪律意识,着力提升政治境界、思想境界和道德境界。

  会前,领导班子成员深入学习党章党规,深刻查找个人在思想和工作上的差距,全面检视剖析问题,认真撰写问题查摆发言材料。会上,逐段逐句集中学习党章、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党纪律处分条例》中的有关章节,领导班子成员聚焦“十八个是否”,坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,一条一条讲清楚、交“明白账”,并进行相互提醒警醒。

  顾万峰在会议结束时指出,党章党规犹如一面“镜子”,要经常性的照一照自我、量一量自身,适时找准差距、查准问题,着力锤炼坚强党性、砥砺政治品格、筑牢纪律红线;对检视查找的问题,要逐一制定整改措施、明确整改时限,一件一件的全部整改到位,确保主题教育切实取得实实在在的成效。

  省工商联副主席丁荣余、陈京、李晓林、秘书长熊杰、巡视员桂德祥、副巡视员胡冬陵出席会议,机关处室负责人列席会议。

  新闻链接: