你当前的位置:首页>各地工商联>江苏>工商联工作

江苏:南京市工商联赴上海拜访捷克、澳大利亚驻沪商务机构

发布日期:2019-08-09            信息来源:江苏省工商联            【打印】       分享到: 


  8月5日,南京市工商联党组成员、副主席钱卫冰率联络处处长程太兵、副处长朱敏等一行赴上海专程拜访捷克国家投资局上海代表处、澳大利亚亚太经济发展协会等驻沪机构。

  在拜访捷克国家投资局上海代表处时,钱卫冰副主席与杨·扎普莱托总监进行了友好会谈。钱卫冰副主席介绍了南京经济社会发展及南京市工商联概况。他指出,当前中捷关系深入发展,政治互信不断增进,各领域合作成果丰硕。2015年,中国和捷克签署了共同推进“一带一路”建设的谅解备忘录;2016年,中国国家主席习近平访问捷克,双方建立了“战略伙伴关系”,鼓励双方企业探索开展第三方合作。今年7月,南京市政府代表团赴捷克交流访问,提出了一系列合作规划。为深化市政府访问成果,南京市工商联拟定于今年10月组织企业家经贸代表团赴捷克访问,届时将与捷克当地政府、商会组织和企业进行深度交流,为此,希望得到捷克国家投资局的大力支持。钱卫冰副主席诚挚邀请杨·扎普莱托先生拨冗来宁参加南京“金洽会”及南京市“一带一路”交汇点重要枢纽城市建设经贸对接会,热诚欢迎捷克国家投资局适时组织捷克企业家来南京进行考察交流。同时,他希望南京市工商联能与捷克国家投资局缔结友好合作关系,通过构建长效机制共同促进两地的经贸交流与投资合作。  

  杨·扎普莱托首先对钱卫冰副主席一行的来访表示热烈欢迎。他期待南京市工商联企业家代表团到访捷克,并表示捷克国家投资局上海代表处将为团组提供必要的全力支持,精心安排好团组在捷克的相关公务活动,他希望有更多的南京企业到捷克开展经贸投资活动。

  在拜访友好合作单位澳大利亚亚太经济发展协会驻沪代表处时,程太兵处长等就有关团组工作与代表处进行了友好交流对接。代表处副代表、上海华世达集团总经理赵刚详细介绍了协会近年来的发展情况,钱卫冰副主席和赵刚总经理共同回顾了自2004年以来双方在合作开展公务团组出访、推进澳中经贸文化交流等方面的工作成果,双方希望今后要围绕国家“一带一路”倡议,创新思路举措,深化务实合作。

  新闻链接: