你当前的位置:首页>各地工商联>江苏>工商联工作

江苏省工商联在南京召开法律服务工作会议

发布日期:2019-07-10            信息来源:江苏省工商联            【打印】       分享到: 


  7月4日下午,省工商联在南京召开2019年法律服务工作会议。省工商联党组成员、副主席李晓林到会指导。

  会议传达了全国工商联法律服务工作会议精神,通报半年来工商联系统法律服务工作情况,并就全省联动开展重点工作进行部署。与会人员结合工作实际开展了讨论交流。

  商会调解是全国工商联持续推进的一项重点工作。通过商会调解,既能够减轻企业诉讼负担、快速化解矛盾,也能够完善商会服务、推动商会组织建设,还能实现工商联与政府部门、司法机关更加紧密的联系,极大增强工商联对企业的吸引力、凝聚力和影响力。会议邀请省法院民二庭李荐副庭长、省司法厅人民参与和促进法治处张公权副处长进行政策宣讲。常熟市汽车流通商会周永良秘书长、无锡市工商联蒋谊春副主席、淮安市工商联经济联络处朱翔分别就当地商会调解先进经验进行交流发言。

  全省各设区市工商联分管主席和相关处室负责人,民营企业调查点所在地的工商联相关负责同志共80余人参加了会议。 

  新闻链接: