你当前的位置:首页>各地工商联>江苏>工商联工作

加强党性修养 严守纪律规矩——江苏省工商联党员干部赴王荷波纪念馆开展党风廉政教育

发布日期:2019-07-10            信息来源:江苏省工商联            【打印】       分享到: 


  为深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步强化全体党员、干部的纪律意识、规矩意识,7月6日下午,省委统战部副部长、省工商联党组书记顾万峰带领省工商联机关党员、干部赴王荷波纪念馆暨廉政教育基地开展学习教育,缅怀革命先烈,坚定理想信念,领悟初心使命。省工商联领导班子成员参加活动。 

  

  王荷波是中国共产党早期领导人、中国工人运动的先驱、首任中共中央监察委员会主席。纪念馆以王荷波同志“追求真理、坚定信仰,勇于担当、清正廉洁”的“品重柱石”精神为聚集点,生动再现了王荷波同志追求真理、英勇斗争、清正廉洁的革命一生,展现了中国共产党以廉洁凝聚力量、以纪律纯洁队伍、坚定不移地致力于反腐倡廉建设的伟大历程。 大家跟随讲解员的脚步,认真倾听王荷波烈士的生平事迹,时而驻足观看着泛黄的照片,时而小声交流,分享彼此的感受。场馆中一幅幅珍贵图片、一件件历史文物、一个个 真实故事,深深的感染了现场的每一位同志。

  

  通过学习,全体党员、干部深刻感受到革命道路的漫长曲折和革命成果的来之不易,对学懂全面从严治党永远在路上的重大政治论断,弄通全面从严治党的新要求,做实党风廉政建设和反腐败斗争的各项工作有了更加形象和深刻的认识。大家一致表示,将以王荷波同志为榜样,牢记“贪生怕死别当共产党,贪图享受也别当共产党”的警言警语,自觉遵守党纪国法,加强党性修养,把纪律和规矩挺在前面,将忠诚与担当作为使命,筑牢拒腐防变的思想道德防线,永葆共产党人清正廉洁的政治本色。

  新闻链接: