你当前的位置:首页>各地工商联>江苏>工商联工作

江苏:南京市工商联组织企业参加新加坡-南京重点项目合作委员会第七次会议

发布日期:2019-05-14            信息来源:江苏省工商联            【打印】       分享到: 


  5月9日下午,新加坡-南京重点项目合作委员会(以下简称新宁合作委员会)第七次会议在南京香格里拉大酒店举行。南京市市长蓝绍敏和新加坡贸易与工业部高级政务部长许宝琨作为合作委员会联合主席共同出席会议并致辞,新加坡驻沪总领事罗德伟、南京市副市长胡洪出席活动。南京市委统战部副部长、市工商联党组书记毛卫华,市有关部门、有关区政府主要领导出席会议。来自新加坡的75名企业代表参加会议。作为新宁委员会成员单位,市工商联组织了中业慧谷集团董事长朱玲丽等20家执委以上企业主要负责人参加会议,并与新方企业开展对口交流。

  蓝绍敏在讲话中指出,新宁两地是心灵相近、人文相亲、经贸相通的好伙伴。近年来,两地合作交流不断深化,取得了一系列重要成果。当前,南京正在以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面提升城市对外开放合作水平,高质量建设“创新名城、美丽古都”。新宁同为“一带一路”上的重要节点,希望双方抓住发展新机遇、拓展合作新领域,在高质量共建“一带一路”过程中打造样板、争做示范。他强调,围绕重点、务实推进,进一步发挥新宁合作委员会纽带协调作用,推动新宁各领域合作取得新突破。在协同创新上实现新突破,欢迎新加坡科技、产业、投资等各界人士积极参与南京创新名城建设,深入了解南京创业创新环境,推动更多新方科技创新资源来宁设立研发中心和新型研发机构,共同打造新宁创新合作的升级版。在双向投资、产业合作、重点项目上实现新突破,进一步深化各领域人文交流与项目合作,特别是聚焦智慧城市建设,围绕“规划标准、数据管理、营商环境、应用项目、数字经济、人才培养”等六个方面开展更广泛的战略合作,建立协调推进工作机制,推动新宁智慧城市建设合作迈上新台阶。

  许宝琨充分肯定新宁合作委员会架构下两地合作取得的积极成效,对南京给予相关合作项目的大力支持表示感谢。他说,南京推进创新名城建设、产业地标打造等一系列重大举措,为新宁双方合作提供了广阔空间。新加坡贸工部将继续推动新加坡相关企业、机构了解南京、布局南京,积极为双方合作项目建设提供服务,共抓“一带一路”建设机遇,推动新宁合作取得更多务实成果。  

  会议由南京市副市长胡洪主持。新宁合作委员会新加坡方秘书长、新加坡企业发展局中国司副司长谭舒怡向大会作新宁合作委员会2018-2019年度工作总结报告,新宁合作委员会南京方秘书长、南京市商务局局长孔秋云报告新宁合作委员会2019-2020年度工作计划。来自中新生态科技岛开发有限公司、南京新江北区管委会、新加坡创业行动社群、南京溧水区政府的双方代表分别作了交流发言。新宁合作委员会双方联合主席蓝绍敏市长和许宝琨部长分别签署了《新加坡-南京重点项目合作委员会备忘录》和《新加坡-南京重点项目合作委员会2019-2020年度工作计划》。新加坡ACE中新人工智能联合研究院、新加坡南洋理工大学软件安全测试平台等合作项目在现场签约。

  会后,新宁双方企业代表进行了自由交流,相约共襄“一带一路”合作商机。

  新闻链接: