你当前的位置:首页>各地工商联>江苏>工商联工作

南通市召开商会党建工作推进会

发布日期:2019-04-15            信息来源:中华工商时报            【打印】


  日前,南通市商会党建工作推进会在如皋召开。会上,成立中国共产党南通市总商会委员会,下发《关于加强和改进商会党的建设工作的实施意见》,并表彰10家商会先进基层党组织。各县(市)区工商联党组书记及部分商会党组织负责人近80人参加会议。

  推进会上,如皋市委组织部、海安市工商联、南通市纺织工业协会、启东市合作镇企业家联合会、通州区浙江商会等5家单位从不同的角度就各自工作情况作了交流发言。

  南通市委统战部副部长、市工商联党组书记王虎从“创新实践,全面激发商会党建工作生机活力;积极探索,准确把握商会党建工作规律方法;突出重点,着力提升商会党建工作质量水平”三个方面对当前和今后一段时期商会党建工作进行了全面部署。

  江苏省工商联党组成员、副主席陈京对南通市商会党建工作给予充分肯定,并强调要围绕提升商会党组织覆盖率,发挥商会党组织政治核心作用,推动商会会建和党建融合发展三个重点,全面加强商会党建工作,培育示范典型。

  南通市委组织部副部长、市委“两新”工委书记张辉就新形势下如何推进南通市商会党建工作提出要求。他强调,要提高认识,明确商会党建工作的重要意义;要科学定位,找准商会党建工作的着力点,把握规律性,突出标准化,紧扣“底数要清”、“措施要实”、“保障要全”,抓紧抓实商会党建工作;要强化领导,不断提升商会党建工作质量,通过加强组织领导、严格考核管理、打造党建品牌,切实增强商会党组织的吸引力、凝聚力和生命力。

  会前,与会人员参观了南通市商会党建工作成果展,实地观摩了如皋市花木盆景产业联合会党支部及花木大世界党总支党建现场。

  新闻链接: