你当前的位置:首页>各地工商联>江苏>工商联工作

江苏省工商联副主席陈京带队调研商会党建工作

发布日期:2019-03-20            信息来源:江苏省工商联            【打印】       分享到: 


  

  3月11日至14日,省工商联党组成员、副主席陈京带队调研常州、无锡、苏州商会党建工作。

  调研组一行分别在常州、无锡、苏州召开党建工作座谈会,听取了当地工商联商会党建工作情况汇报,就商会党组织作用、开展“三会一课”情况和党员教育发展情况等与部分商会党组织书记进行了现场交流。

   

  调研组实地走访考察了常州钟楼区温州商会、常州安徽商会、常州江西商会、无锡湖北商会、无锡江阴市青阳商会、苏州温州商会和苏州姑苏区新材料商会,重点了解商会党建的创新做法、成效经验及存在的困难和问题。

   

   

  陈京副主席对常州、无锡、苏州商会党建工作给予了充分肯定,认为各地围绕中央和省委加强商会党建工作的新要求,先行先试,取得了许多成功的经验,值得认真总结,加以推广。并对新形势下如何加强和改进商会党建工作提出了四点要求:一是统一思想,形成齐抓共管的良好态势。要抓住商会改革的有力时机,加强组织领导,明确职责任务,着力解决部分商会党组织组建困难、力量薄弱、作用发挥不够等突出问题。二是主动作为,加强商会党组织组建工作。要在集中抓组建扩覆盖、选优配强党组织书记、强化基础保障上下功夫,努力提升全省商会党的组织和党的工作覆盖率。三是政治引领,发挥好商会党组织的功能作用。充分发挥党组织的政治核心作用,做到把方向、议大事、促落实,真正实现以党建促会建,融合发展。四是聚力创新,努力探索加强商会党建工作新路径。积极发掘商会内生需求,大胆创新,在基层实践中探索出一条符合商会实际、具有地区特色、党建会建融合发展的新路子,为服务两个健康和民营经济高质量发展打牢坚实的组织基础。

  新闻链接: