你当前的位置:首页>各地工商联>江苏>工商联工作

江苏省工商联赴苏州开展“民营企业品牌建设和发展研究”调研

发布日期:2018-08-10            信息来源:江苏省工商联            【打印】


  2018年8月7日至8日,江苏省工商联副巡视员陆静林、省联研究室主任高寿凯等一行赴苏州就“民营企业品牌建设和发展研究”课题进行调研。在苏期间,省联调研组通过召开部门座谈会、实地走访民营企业深入了解市民营企业品牌建设的发展状况。苏州市工商局、质监局、经信委、科技局、商务局、金融办等部门相关处室负责人参加了座谈会,市工商联副主席邱良元及调研(法制)处相关同志陪同调研。  

  座谈会上,各部门就苏州市在企业品牌建设方面的做法、经验、取得的成果、存在的问题以及下一步为推动品牌建设所做的打算做了详细的介绍。 

  高寿凯主任表示,品牌建设是企业的生命线,来苏州开展民企品牌建设发展方面的调研,是要对该项工作摸摸底,通过调研政府部门好的政策、做法,推动品牌建设向更好、更高、更优迈进。 

  陆静林副巡视员说,苏州品牌建设走在全省前列,苏州市政府相关部门以品牌建设为抓手推动经济发展,立意高、效果好,取得了丰硕的成果。希望工商联以后能更好地融入到各部门相关工作中去,真正担负起桥梁和纽带的作用。

  调研组一行还实地考察了金螳螂、莱克电气、李良济、绣娘等一批品牌建设工作走在前列的企业,深度了解企业在品牌建设投入、自主创新能力、提升产品品质、建立品牌管理体系、提高品牌培育能力、引进和培养品牌管理专业人才、品牌经济效益等方面的情况以及企业在品牌建设方面面临的突出问题,听取企业对政府部门的意见和建议。