你当前的位置:首页>各地工商联>江苏>工商联工作

江苏:徐州市工商联工作会议召开

发布日期:2018-04-16            信息来源:江苏省工商联            【打印】


  日前,徐州市工商联组织召开全市工商联工作会议,总结今年一季度各县(市)区工商联开展的主要工作、取得的主要成绩,交流今年的工作打算,部署全年重点任务,进一步统一思想、明确目标,为全面做好今年的各项工作开好头、起好步。 

  市工商联主席王海永,市委统战部副部长、工商联党组书记周徐庆,市工商联副主席刘红军,市工商联党组成员、副主席张明泰,市工商联党组成员、副主席丁川,市工商联2018年度企业家轮值副主席赵忠良、段绪强参加会议。参加会议的还有各县(市)区工商联驻会主席、党组书记,市委统战部工商经济处负责人以及市工商联机关全体人员等。 

  会议由市委统战部副部长、工商联党组书记周徐庆主持,市工商联主席王海永在会议上讲话。 

  各县(市)区工商联分别汇报交流了一季度工作完成情况及2018年亮点工作、创新工作思路及下一步的工作设想。 

  徐州市工商联刘红军、张明泰、丁川三位副主席分别结合各自分管工作和上级工商联的要求,对今年的主要任务和当前的主要工作作了明确部署。刘红军副主席部署了政治引领、宣传教育、调查研究工作重点;张明泰副主席部署了组织建设工作重点;丁川副主席部署了经济联络、异地商会建设、扶贫工作重点。 

  王海永主席在讲话中首先对各县(市)区工商联结合对工作的研究和思考表示肯定,其次从提高政治站位、围绕中心服务大局、勇于改革创新、借外力解难题以及加强自身建设五个方面,对市县两级工商联如何抓好抓实2018年工作提出了明确要求。 

  王海永主席强调召开全市工商联工作会议,主要目的是统一思想,凝聚共识,明确目标,振奋精神,把市县两级工商联的智慧和力量落实到学习贯彻十九大精神和习总书记视察徐州的重要指示上来,落实到淮海经济区中心城市建设的发展战略上来,落实到全国工商联、省工商联的工作要求上来,落实到市工商联提出的2018年“政治引领年”和四大工程的各项具体举措上来。 

  周徐庆书记指出现在已经进入二季度,全年工作任务已经全面展开,希望各县(市)区工商联的主席和党组书记提高政治站位,带头学习、宣传、贯彻好两会精神,按照全国工商联、省工商联的要求,围绕市工商联提出的政治引领年和四大工程目标任务,自觉扛起责任,积极开拓创新,主动履行职能,当好工商联事业的“领头雁”,为全市工商联事业的发展、为徐州非公经济发展做出新的更大的贡献。