你当前的位置:首页>各地工商联>江苏>工商联工作

江苏:南通市工商联召开党风廉政和反腐败工作形势分析会

发布日期:2018-03-12            信息来源:江苏省工商联            【打印】


  3月9日下午,南通市工商联召开年度党风廉政和反腐败工作形势分析会,机关中层以上干部参加会议,市纪委派驻第四纪检组应邀出席。 

  2017年,在市委、市纪委的领导下,市工商联以市委第一批次巡察为契机,紧紧围绕“两个责任”的落实,突出抓好学习教育,增强领导干部廉政意识,加大领导干部廉洁自律力度;突出抓领导带头,严格执行“一岗双责”,充分发挥表率作用,真正做到工作抓到哪里,党风廉政建设就管到哪里;突出抓关键环节,加强源头治理和反腐败工作力度,努力营造干净干事、公正干事、廉洁干事的良好氛围。特别是自纪检监察工作改革以来,自觉接受市纪委派驻第四纪检组的工作指导,着力改变过去口头交责、一推一动、被动应付的“虚、软”做法,从高处着眼,从实处着手,聚焦关键环节,层层签字背书,持续传导加压,推动落实责任。 

  会上,各部室负责人分别总结和分析2017年党风廉政和反腐败工作形势及2018年打算。领导班子成员对分管领域作了点评,并提出了要求。党组成员、副主席罗加宏同志要求机关中层以上领导围绕讲政治、严规矩、守底线等方面,一是提高政治站位,增强做好党风廉政和反腐败工作的使命感和责任感;二是主动担当作为,切实履行“一岗双责”;三是严守纪律规矩,在常态治理上狠下功夫。 

  党组书记王虎同志对2017年党风廉政建设和反腐败工作进行了总结并部署了2018年工作计划,提出2018年市工商联全面从严治党工作的总结要求是:深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,按照中央、省、市纪委全会的部署要求,以落实“两个责任”为主线,严肃党内政治生活,强化监督执纪问责,持续深化作风建设,促进“两个健康”工作主题,提升服务质效,为工商联创新发展提供坚强的政治和纪律保障。 

  最后,市纪委派驻第四纪检组缪齐贵组长就市工商联深入推进全面从严治党向纵深发展提出四点要求,一是新时代新任务要求工商联要奋起追赶超越;二是工商联机关履行新使命要加强学习能力提升;三是工商联各项工作要以服务对象满意为根本标准;四是做好纪检监督服务监督,为新时期工商联事业发展保架护航。