你当前的位置:首页>各地工商联>江苏>工商联工作

江苏:全国工商联调研组在江苏开展民营企业进入金融领域有关情况调研

发布日期:2018-03-09            信息来源:江苏省工商联            【打印】


  

  

  

  

  为落实中央防范化解重大风险要求,近期全国工商联经济部部长谭林率调研组来我省开展“民营企业进入金融领域有关情况”调研。省工商联副主席周洁陪同参加了调研活动。 

  调研期间,召开了监管部门座谈会,省经信委、商务厅、金融办、人民银行南京分行、江苏银监局、证监局、保监局等7个政府部门参加座谈。调研组实地走访考察了苏宁控股集团、福中集团、三胞集团,与企业负责人进行了深入交流。通过座谈和考察,深入调查了解我省民营企业进入金融领域的现状,分析查找存在的问题和金融风险点,如股权结构不稳、关联交易复杂、政策法律不够完善等,并听取了相关建议和意见。 

  谭林部长充分肯定了江苏的发展环境,对江苏支持民营企业进入金融领域的作法给予了高度评价,他鼓励民营企业结合自身发展主业,积极稳健地进入金融领域,同时也要加强风险防范。他强调,将把本次调研掌握的情况和企业反映的问题,向国务院和有关决策部门进行反映,不断改善民营企业进入金融领域的发展环境,不断增添经济发展活力。